廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲內幕/HUSH搶歌王「三輪勝出」 A-Lin封后壓倒性獲勝

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/07/02 00:22
最後更新時間:2023/07/02 00:38
HUSH(右)和A-Lin拿下第34屆金曲華語歌王、歌后。(圖/趙世平攝)
HUSH(右)和A-Lin拿下第34屆金曲華語歌王、歌后。(圖/趙世平攝)

第34屆金曲獎頒獎典禮直到深夜落幕,評審團主席陳建騏現身後台受訪,談及評選過程最困難的獎項,他表示是華語男歌手獎,選了3輪才有結果,「首輪有青峰、熊仔跟HUSH,第2輪就只剩青峰跟HUSH。」至於華語女歌手獎,A-Lin第1輪就壓倒性勝利,是討論最有共識的獎項。

更多新聞:金曲34/A-Lin等16年首奪歌后 哭喊:豐年祭多1個金曲獎

 

A-Lin出道以來首度奪下金曲歌后。(圖/黃城碩攝)

陳建騏指出,複審花了10幾個小時,每位評審充分表達對每一個項目的感性跟理性的分享,對於結果問心無愧。問及HUSH奪獎原因,他表示HUSH相當掏心掏肺,「他的聲音恰到其份,製作或是詞曲,都是把自己內心掏出來。」至於吳青峰演唱技巧非常好,《馬拉美的星期二》無疑是張藝術品,但在評選過程中,評審相對感受偏向HUSH,因此由他勝出。

更多新聞:金曲34/才3度確診!HUSH打敗吳青峰得歌王 大叫吐真言

 
HUSH首次入圍就拿獎。(圖/趙世平攝)

在華語歌后評選上,陳建騏說討論過程相對快,投票評審有19位,A-Lin第1輪就超過半數,「 她是天生唱歌的人,整個專輯以歌手來講,聲音表達是最重要,她等於是整個唱片的樣子,也領導整個唱片。」

 
#金曲獎#HUSH#A-Lin#內幕#金曲歌王#金曲歌后#吳青峰#陳建騏#金曲34#壓倒性勝利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.1090

0.2579