回到網頁上方

2022獨立精神獎入圍名單 台灣3電影人獲提名

責任編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/12/22 08:57
最後更新時間:2021/12/22 08:57
美國獨立精神電影獎宣布2022年入圍獎項。(圖/翻攝自Film Independent YouTube)

美國獨立精神電影獎(Film Independent Spirit Awards)近日宣布2022年入圍獎項,台灣製片人劉品均、蘇瑜豪及攝影師程安德共3人獲得提名。


獨立精神獎是由洛杉磯的非營利組織「獨立影片」(Film Independent)創立,專門為主流公司之外的獨立製片電影而設,大陸導演趙婷去年奪奧斯卡獎之前,就以「游牧人生」(NOMADLAND)拿下獨立精神獎的最佳影片、最佳導演。

 

上週公布的入圍名單中,台灣製片劉品均(Pin-Chun Liu)與蘇瑜豪(David Yu-Hao Su)監製的「非自願測試」(Test Pattern)入圍最佳首部長片、最佳首部劇本、最佳女主角3項大獎,劉品均入圍最佳製片獎。

攝影師程安德(Ante Cheng)以「藍色海灣」(Blue Bayou)入圍最佳攝影獎。本片今年在坎城影展首映。程安德2014年曾拍攝台灣知名舞者許芳宜的黑白照片獲法國巴黎攝影大賽Prix de la Photographie Paris的首獎。

劉品均和蘇瑜豪擔任製片人的「非自願測試」,描述一對白人男友與黑人女友組成的跨種族情侶,隨著性侵事件的發生而展開劇情,探討美國#MeToo運動的核心問題,以及性別、種族、醫療體制等社會議題。
 

劉品均畢業於台大社會系和美國電影學院(AFI)製片系,2014年監製短片「背道而馳」(Contrapelo)入圍紐約翠貝卡影展(Tribeca Film Festival),2015年獲得奧斯卡實景短片第一階段提名。她監製的電影「紙老虎」(Paper Tiger)獲2020美國奧斯汀影展最佳劇情電影、觀眾票選獎。

同樣畢業美國電影學院的蘇瑜豪,2018年以製片身分獲選獨立影片Project Involve計畫,他擔任執行製片人的電影長片「她房間裡的雲」獲2020年鹿特丹國際影展金虎獎,入圍台北電影節國際新導演競賽單元,近期擔任製片的影集「第一次遇見花香的那刻」於2021年東京影展放映。

第37屆獨立精神獎將在2022年3月6日在洛杉磯的聖塔蒙尼加(Santa Monica)海灘舉行頒獎典禮。(中央社)
 
#美國#獨立精神電影獎#電影#入圍#劉品均#蘇瑜豪#程安德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0313

0.1486