回到網頁上方

美神秘人砸千萬買《哈利波特》首集初版 創系列小說紀錄

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/12/11 12:49
最後更新時間:2021/12/11 12:49
美國拍賣行9日以超過1300萬新台幣的高價拍出《哈利波特:神秘的魔法石》精裝版。(示意圖/達志影像美聯社)

美國德州達拉斯「文物拍賣」(Heritage Auctions)當地時間週四(9)以47.1萬美元(約1300萬新台幣)的高價成功拍出一本1997年出版的《哈利波特:神秘的魔法石》(Harry Potter and the Sorcerer's Stone)首刷精裝版,遠超過7萬美元(約193萬新台幣)的預估價。

 
根據《路透社》報導,這本《哈利波特:神秘的魔法石》是1997年在英國出版的500本精裝初版之一,封面為彩色印刷,保存相當完整。據了解,當時的首版印刷作品大部分都被收藏在公共圖書館內,近幾年只有少量出現在拍賣會中。

 

哈利波特》系列的作者、英國作家J·K·羅琳。(圖/達志影像美聯社)
 
報導透露,當天由一名不願公開身份的美國收藏家以刷新歷史紀錄的高價收下這本《哈利波特》小說。據了解,哈利波特初版印刷作品過去的拍賣價格大約落在11萬美元到13萬8000美元左右。今年剛拍出的另外兩本初版《哈利波特》價格也超過10萬美元。
 
赫里蒂奇拍賣行執行副總裁馬達萊納(Joe Maddalena)透過聲明表示,此次47.1萬的超驚人拍價,不僅創下《哈利波特》系列中的最高價,也是20世紀出版小說中的最高紀錄。
 
 
《哈利波特》系列電影主角:丹尼爾·雷德克里夫(右)、艾瑪·華森(中)、魯伯特·葛林特(左)。(圖/達志影像美聯社)

《哈利波特》系列的作者、英國作家J·K·羅琳(J.K. Rowling)在這本書之後又接著推出6部同系列作品。《路透社》援引美國學者出版社數據報導稱,《哈利波特》系列小說已在全球賣出大約5億本,改編的電影票房累積更高達78億美元(約2156億新台幣)。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

國際奇聞軼事

#美國#英國#哈利波特#電影#小說#拍賣#全球#價格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0280

0.1505