回到網頁上方

金球獎入圍名單曝光!「魷魚遊戲」創紀錄 提名3項大獎

記者 趙珮宇 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/12/14 13:56
最後更新時間:2021/12/14 13:56

預計在明年1/9舉行的第79屆金球獎,入圍名單出爐了。韓劇《魷魚遊戲》刷新韓國紀錄,不僅擠進最佳戲劇類影集入圍名單,劇中影帝李政宰還入圍金球視帝,001號剛布爺爺則是入圍男配角獎。另外劇情類影帝部分,將由威爾史密斯和康柏拜區共同角逐,影后則是由克莉絲汀史都華和女神卡卡互相拚搏。


圖/翻攝自Netflix推特

 
韓劇《魷魚遊戲》:「這房間的所有人,都在掙扎著過日子,身上背著清償不完的債務。」

以懸疑燒腦的生存遊戲,激起影迷們的感官享受,韓劇《魷魚遊戲》風靡全世界,現在還入圍了,第79屆金球獎最佳戲劇類影集,而劇中兩名演員也是榜上有名。

演員吳永洙vs.主持人劉在錫:「我的天啊,您好老師,很高興見到你。」

 
飾演001號剛布爺爺的,76歲演員吳永洙入圍男配角,而影帝李政宰則是入圍金球視帝,這也是首次來自韓國的戲劇入圍,可見魷魚遊戲人氣無法擋,另外「電影」比拚戰況也是相當激烈。

電影《王者查理》:「妳想要什麼?讓我們向大家證明,我能應付所有挑戰。」

電影《王者查理》化身網球傳奇姊妹花大小威廉斯爸爸的威爾史密斯,將與《犬山記》的康柏拜區,共同角逐劇情類最佳男主角獎,而女主角入圍名單也是有滿滿看頭。

電影《史賓賽》:「在這個家中沒有未來,現在和過去都是同樣的,黛安娜他們無法改變必須是妳改變。」

帶上金色假髮,從口音穿著到一舉一動,完美重現黛安娜王妃,因幕光之城展開知名度的克莉絲汀史都華,將與《Gucci:豪門謀殺案》的女神卡卡,同場較勁,而音樂及喜劇類部分,則是由李奧納多和安德魯加菲爾德都雙雙入圍,女主角則是,由珍妮佛勞倫斯和艾瑪史東互相拚搏。

電影《沙丘》:「我不能恐懼,在恐懼消散後唯有我會留存。」

另外電影《沙丘》也入圍多個獎項,漫威英雄影集《汪達幻視》,男女主角也雙雙入圍獲得肯定,典禮預計將於明年1/9舉行。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#韓劇#電影#沙丘#漫威#入圍#魷魚遊戲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0481

0.175