回到網頁上方

篩檢暴增醫護「泌尿道發炎」 男星揭心聲:他們是英雄

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/19 13:39
最後更新時間:2021/05/19 13:39
廖威廉為醫護人員打氣。(圖/翻攝自廖威廉IG) 篩檢暴增醫護「泌尿道發炎」 男星揭心聲:他們是英雄
廖威廉為醫護人員打氣。(圖/翻攝自廖威廉IG)

國內新冠肺炎疫情急遽升溫,第一線醫護人員面對龐大篩檢人群壓力倍增,忙到無法喝水,對此,男星廖威廉曝光護理師好友4項心聲,也不忘喊話「醫護人員加油,你們不是砲灰是英雄」。

廖威廉曝光和護理師好友對話內容。(圖/翻攝自廖威廉IG)

 
廖威廉昨(18)日於IG上公開與護理師好友對話,對方透露每天穿戴著全套隔離衣、髮帽、護目鏡及N95口罩等裝備,面對採檢量暴增及其他急症病人忙到隔離衣全濕,「急診室就像戰場了,我們都是砲灰」,醫護人員根本沒時間進食、喝水及上廁所,導致泌尿道感染,回到家還要擔心是否會連累家人。

此外,護理師也曝光4項心聲,包括便當店(外送)朋友不要排斥接急診室或醫院的單、民眾乖乖待在家不要亂跑、非緊急狀況的朋友不要再跑醫院,等待時也請多點耐心、請大家多點同理心,不要對醫護人員發脾氣,直言「我們也都很累了,請大家多體諒我們」。

護理師透露心聲。(圖/翻攝自廖威廉IG)

對此,廖威廉表示,「相形之下我們只是需要待在家,叫外賣、吹冷氣(當然需要有電)」,提醒大家現在需要的不是喊口號,而是要有更多同理心、戴好口罩,以減低醫護人員壓力,讓所有確診者都能戰勝這場疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#本土個案#篩檢#護理師#廖威廉#心聲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0418

0.1743