回到網頁上方

肚疼竟罹卵巢癌!部落客淚切子宮…小三跩嗆:我比妳健康

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/05/16 16:09
最後更新時間:2019/05/16 21:03
圖/翻攝自Pinko的一千零一夜臉書 肚疼竟罹卵巢癌!部落客淚切子宮…小三跩嗆:我比妳健康
圖/翻攝自Pinko的一千零一夜臉書

小腹變大竟不是變胖!部落客Pinko近日在《醫師好辣》節目中分享,她29歲時肚子痛1個月才發現是罹患卵巢癌,分享自己的抗癌歷程,還被小三狠嗆「我比你健康」,辛酸遭遇讓旁人聽了都心疼。

Pinko透露,2年前察覺自己小腹變尖,原本認為只是變胖,誇張到她「每次吃飽飯都要把褲頭打開」,且不論做多少運動,小腹都沒變小;後來肚子時常疼痛長達1個月,她覺得不對勁,前往醫院檢查,竟然被診斷出已罹患卵巢癌第3期。

 

圖/翻攝自Pinko的一千零一夜臉書

Pinko指出,當時手術發現兩邊的卵巢腫瘤都已10公分大,「所以我的子宮、子宮頸都已經全部拿掉了。」對此,臺北醫學大學附設醫院婦產部醫師鄭丞傑表示,的確有7成的人會到第3期才發現自己罹患卵巢癌,「很多人只覺得悶悶脹脹、消化不良,但從來沒有想到是卵巢在長東西。」他指出,如果這些症狀持續2、3週,且看了消化科仍未改善,建議改看婦產科,及早發現、及早治療。

Pinko還說,她手術後共進行6次化療,醫生安排第2次剖腹探查,術前的檢查結果皆正常,豈料最後仍檢查出殘存的零星癌細胞,於是再做了10次化療,目前情況已逐漸穩定,轉成口服化療。

罹癌已經身心俱疲的Pinko,在接受二次化療的過程時還經歷失戀,慘遭小三嗆聲,「我唯一優勢就是比妳健康。」讓她覺得非常受傷,但領悟到有健康的身體很重要,「現在盡量把每天都過得快快樂樂,然後過好自己的生活。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Pinko#部落客#卵巢癌#小三#切除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0449

0.1518