廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別再咬指甲!他啃過頭「指骨壞死」 罹急性骨髓炎險截肢

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/03/16 10:07
最後更新時間:2023/03/16 10:07
咬指甲容易造成細菌感染。(示意圖/Shutterstock達志影像)
咬指甲容易造成細菌感染。(示意圖/Shutterstock達志影像)

真的別再啃手指!不少人在焦慮、下意識的情況有咬指甲的習慣,然而這樣很容易造成細菌感染,導致身體出現不適反應;中國大陸湖北武漢一起醫療個案指出,一名13歲少年因慣性的咬指甲,造成右手食指細菌感染,少年也因此染上急性骨髓炎,不僅指骨組織部分壞死,甚至還險些截肢。

少年因細菌感染導致手部腫脹。(圖/翻攝自微博)

 
綜合陸媒報導,這起醫療案例發生在中國大陸的湖北武漢,當事人為一名13歲少年,某一天指尖傳來劇痛、才意外發現手指已經腫脹到像紅蘿蔔一樣,最後因為連日的高燒不退,才讓家長意識到情況不對、趕忙將其送往醫院;在經過檢查後才發現,原來少年竟是患上了急性骨髓炎。

醫師透過手術清理感染壞死的組織幫少年保住手指。(示意圖/Shutterstock達志影像)

醫師檢查過後確認,應該是口腔內的細菌順著傷口侵入手指內部,而不僅皮膚有化膿的情況,從X光片也不難看出,部分的指骨組織也已經伴隨著感染而出現壞死情況,因此迅速安排手術治療。所幸經過手術排出膿液、清理壞死骨組織後,少年已經暫無大礙,醫師也慶幸有及時送醫,否則少年恐怕難逃截肢命運。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#大陸#咬指甲#細菌感染#急性骨髓炎#截肢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1583

0.1118

0.2701