廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才過試用期!她秒收解雇通知 主管瞎喊「水倒太滿」惹眾怒

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/03/15 11:13
最後更新時間:2023/03/15 11:13
社會新鮮人莫名遭到公司辭退。(示意圖/Shutterstock達志影像)
社會新鮮人莫名遭到公司辭退。(示意圖/Shutterstock達志影像)

最奇葩解僱理由之一!中國大陸一名社會新鮮人控訴,自己在通過試用期後,突然就收到公司的解雇通知,不明所以的她在向公司詢問原由後,才知道竟是「給客戶的水倒太滿」,公司甚至表態希望她能夠「主動離職」,讓她相當不能接受、踢爆事件之餘也決定向相關單位提出申訴。

社會新鮮人因為「水倒太滿」而被公司辭退。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
綜合陸媒報導,這起事件發生在中國大陸山西太原市,當事人小亞(化名)畢業後到前公司任職,不料工作不到一個月、就收到公司發來的解僱通知,更表明希望小亞能夠主動向公司提出辭職,難免讓人懷疑其背後動機不單純;而小亞也納悶表示,自己在工作上向來沒出大紕漏,怎麼會突然就被炒了?

在向主管詢問過後,小亞傻眼透露,主管強調開除理由是,在日前接待公司客戶時,給客戶的水杯倒了太多水、導致最終距離杯口只剩大約1到2公分的距離,但由於水並沒有溢出來,因此小亞並不認為這是個該被究責的錯誤;但由於解雇通知已經發下、加上部分薪水也已經結算,因此小亞決定提出申訴,要求公司賠償。

主管給出的理由讓當事人相當不能接受。(示意圖/Shutterstock達志影像)

而事件發酵後也迅速引起網友討論,不少人認為公司這樣欺負社會新鮮人,這種公司就應該受到制裁,怒批「2023年了還搞這一套」,不過也有網友指出,倒水是很基本的事情、會這樣代表她不夠認真,雙方各執一詞、爭執未有定論。萬柏林區勞動保障監察綜合行政執法隊回應,證實已經介入調查、承諾將會嚴肅處理相關事件。
 
 
#大陸#倒水#辭退#社會新鮮人#試用期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0833

0.2199