回到網頁上方

河南洪災突暴增至302死 大陸網友錯愕


發佈時間:2021/08/03 11:40
最後更新時間:2021/08/03 12:14

大陸河南鄭州水患,搶救工作到現在還在進行,官方在2日記者會上公布,死亡人數已經達到302人,這和三天前公布的99人死亡相比,突然暴增了203人。

圖/達志影像路透社

 
鏡頭掃過去,一大片空地上停滿沾著黃泥巴的泡水車,每輛車都損壞嚴重,如同廢鐵,它們都是從河南鄭州被淹的京廣隧道拖出來的,當地政府2日再次通報洪災最新死傷人數。

河南省副省長武國定:「此次特大洪澇災害,共造成302人遇難,50人失蹤。」

302人死亡,這個數字一公告,讓大陸許多網友錯愕,因為河南官方7/29的通報死亡數是99人,才過了短短三天就多了203人,網友表示,怎麼一下多這麼多,太可怕了,希望查清楚,給罹難者一個真相,河南救災工作還在進行,隨著水、電、網路供應越來越穩定,更多當時的災難現場畫面也跟著曝光。

河南民眾(2021.07.20):「光你的車值錢我們的車也值錢呀,出去不出去堵在門口,後面車都淹了。」

鄭州暴雨當天,大水往一個社區地下停車場灌,好幾位車主著急想把車開出來,但一台黑色轎車擋在出口,說什麼也不移開。

 
河南民眾(2021.07.20):「他怕淹住這是最高的位置,車頭翹著淹不住,我們都挨著,大災面前一己之力,給我們害的,那麼多車都泡水裡。」

堅持不移車的男子,面對鄰居的指責,不但沒有覺得自己有錯,還回嗆,有問題就去告,告贏就賠,目前受害車主已經找好律師,準備起訴自私的鄰居。
#大陸#記者#民眾#死亡#政府#男子#暴雨#工作#鄭州#網路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0388

0.1559