回到網頁上方

河南衛輝市水淹及腰 TVBS持續挺進重災區

記者 陳相如 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/07/24 15:12
最後更新時間:2021/07/24 15:12

大陸河南暴雨災情還是不斷傳出,TVBS特派記者挺進重災區之一衛輝市,直擊現場救援情況,根據官方通報,衛輝市有128.8萬人成了受災戶,很多人受困已經超過36小時。

圖/TVBS

 
TVBS特派記者陳相如:「我們可以看到這邊的先生,還有小朋友,他們原本都想騎單車,現在他要跟著我們,一起上來,否則的話前面的水太深了,已經到膝蓋了,根本沒有辦法(前進)。」

馬路變水路,民眾逃難,寸步難行,河南水患種災區衛輝市,21個村莊,幾乎一夕之間,全部淹掉,128.8萬人成了受災戶。

TVBS特派記者陳相如:「前方的救援人員,他們現在把一些村民,從村莊裡頭呢,用橡皮艇把他救援出來了,而且現在這邊還有山貓,還有鏟車等待要去裡頭。」

圖/TVBS

孕婦搭著橡皮艇,表情看起來非常不舒服,還有一家人,家當來不及拿,抱著寵物,就往安全的地方撤,衛輝市,附近有4座水庫,3條河流,暴雨來的時候,全都溢出和潰堤,短時間內,民宅和農舍,全泡在水裡。

河南遭千年暴雨襲擊,鄭州市京廣隧道,連續抽水20小時,已經抽出20噸水,但還是看不到隧道底部。
 

河南救援隊:「整個京廣北路的水位,整體下降大概有一公尺左右,京廣南路隧道,整體水位下降,大概有一公尺左右。」

圖/TVBS

鄭州醫院也慘遭洪水侵襲停電,當地政府出動直升機,救出一名才出生100天,患有先天心臟病的嬰兒,河南水患災情,仍不斷傳出,具體死傷情況,還有待統計。
#大陸#時間#記者#暴雨#鄭州#河南#民眾#醫院#政府#停電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0370

0.153