回到網頁上方

大水沖破擋土牆淹廣州地鐵站 陸乘客:以後下雨不敢搭


發佈時間:2021/07/31 11:16
最後更新時間:2021/07/31 13:40

大陸前不久才發生過鄭州地鐵淹水事故,奪走12條人命,昨天在廣州又因為一場大雨,導致施工中的擋土牆被沖垮,大水瞬間沖進地鐵站,雖然所有乘客都順利逃出,但接連發生的意外,還是讓很多人在微博上大嘆,以後下雨,就不敢搭地鐵了。

圖/翻攝自 N视频 微博

 
地鐵工作人員:「快走快走。」

洶湧的黃泥水沖進車站,彷彿一個多星期前,鄭州地鐵淹水,惡夢重現,只是這回地點,換成了廣州地鐵21號線的,神舟路車站。

地鐵乘客:「神舟地鐵漏水了神舟地鐵漏水了,好多水啊。」

意外發生在30日下午一點多,眼看大水追著乘客跑,所有人在地鐵員工催促下,趕快衝上樓梯,儘管已經回平地,看著下面變成黃色漩渦的地鐵站,還是讓人心有餘悸。

通勤乘客:「哇還好沒有坐地鐵(是啊)。」

 
施工人員:「那個地方積水現在大概兩米深,大概兩米深,主要是現在設備比較高下不去,我預計我設備下去也很快。」

事後廣州地鐵證實,這起事故,是因為突如其來的大雨,沖垮施工中的擋土牆,導致應變不及,雨停之後,當天傍晚已經完成抽水作業。

大陸媒體記者:「現場地鐵這邊是水已經退掉了。」

但10天之內兩度出事,也讓網上不少大陸民眾驚呼,以後下雨,不敢搭地鐵了!當地媒體也呼籲,亡羊補牢,地鐵安全,要深刻檢討。
#大陸#大雨#記者#民眾#淹水#意外#工作#鄭州#安全#員工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0467

0.1633