回到網頁上方

制裁力道將減弱?德輪胎大廠被俄逼復工 國際企業恐跟進

編輯 Yueh / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/04/22 19:07
最後更新時間:2022/04/22 19:07
馬牌輪胎近日因為被俄國政府逼迫而復工。(圖/翻攝自馬牌輪胎)

烏克蘭與俄羅斯的戰爭自2022年2月24日開始,而各大企業以及組織都紛紛作出抵制俄羅斯的舉動,像是德國輪胎大廠Continental馬牌也在3月8日宣布他們在俄羅斯的工廠停工,但是現在該通司表示他們為了保護在俄羅斯的員工,因此將其位於俄羅斯卡盧加的工廠恢復生產,為的就是提供當地市場所需要的乘用車輪胎,據悉這是因為他們位於俄羅斯的員工如果再不開始生產輪胎的話,很可能會被官方起訴,但馬牌並沒有說明究竟他們的員工被指認的罪狀是什麼。


不只是輪胎廠受到影響,福斯汽車位於俄羅斯的工廠現在也都處於停工狀態。(圖/翻攝自福斯)

 
馬牌輪胎官方表示:「如果我們不滿足當地需求,我們位於俄羅斯的員工以及經理將會面臨嚴重的刑事後果,為了保護我們在俄羅斯的員工免於被起訴的狀況,如果有必要的話我們將會把卡盧加的輪胎工廠暫時恢復營運,為當地市場生產乘用車的輪胎。」同時官方也強調這個工廠的產品將會完全為民用所打造,畢竟大家都擔心這些產品最後很可能會出現在軍用的車輛上面,另外在聲明當中也強調他們絕對不是出於利潤才選擇復工。

馬牌輪胎承諾僅會讓乘用車的輪胎恢復生產,其產品不會使用在軍事用途當中。(圖/翻攝自馬牌輪胎)

根據外媒報導指出,俄羅斯的檢察官警告這些制裁該地區經濟的公司,如果停止生產民生必需品的話,他們的員工都將受到起訴。但其實馬牌並不是唯一受到影響的輪胎製造商,來自芬蘭的Nokian Tyres也表示歐盟的制裁讓他們的輪胎難以在俄羅斯銷售,Nokian在俄羅斯也有製造工廠,不過製造輪胎所需的材料有一半都仰賴俄羅斯境外。

而義大利知名輪胎廠倍耐力Pirelli在俄羅斯也有兩家工廠,但幸運的是這兩家工廠僅佔了倍耐力10%的銷售量,而隨著馬牌宣布工廠復工,很可能會帶動其他在當地停工的企業跟進,讓制裁力道減弱,而這場戰爭究竟什麼時候會結束還是個問號,對於原物料的供應影響還會持續下去。
 
 

地球黃金線

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#戰爭#制裁#經濟#德國#輪胎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0297

0.17