回到網頁上方

特斯拉遭駭客入侵?19歲德男嗆:可遠端遙控超過20車

編輯 Yueh / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/01/14 22:47
最後更新時間:2022/01/14 22:47
特斯拉有著強大的軟體設計能力,但近日有人表示自己駭入了特斯拉的車輛,並且可以控制多種功能。(圖/翻攝自特斯拉) 特斯拉遭駭客入侵?19歲德男嗆:可遠端遙控超過20車
特斯拉有著強大的軟體設計能力,但近日有人表示自己駭入了特斯拉的車輛,並且可以控制多種功能。(圖/翻攝自特斯拉)

特斯拉有著強大的軟體設計功力,其遠端更新的功能相當方便且實用,但這也讓不少人擔憂這樣的設計將會讓駭客有機可趁,雖然到目前為止特斯拉沒有因為軟體被駭客入侵而發生任何的意外事件,但並不代表在未來這樣的事情不會發生,近日有位來自德國的駭客在Twitter上面發文表示他自己可以控制超過20輛特斯拉的車輛,而且還不是單一地區,這些車輛散落在不同的13個國家當中,目前特斯拉的安全團隊也正在調查這件事。

這名David Colombo表示自己可以控制20多輛的特斯拉,而且這些車散落在10幾個國家當中。(圖/翻攝自Twitter@David Colombo)

 
這位年僅19歲的David Colombo表示自己是IT安全專家以及駭客,同時也是Colombo Tech的創始人,這是一家在德國以外營運的網絡安全公司,也提供IT安全諮詢,而這位David Colombo在自己的Twitter上面表示他可以控制特斯拉的車款,但並不是可以完全掌控車輛,他可以讓車輛打開門窗、無鑰匙啟動汽車、查看車輛確切位置,甚至可以播放車輛上面的YouTube程式,但他沒辦法控制車輛的轉向、油門以及煞車,但如果被他駭入的車輛正在行進當中,而無預警被打開門窗其實也是件相當危險的事。

據了解該名駭客並不能控制車輛的駕駛系統,但可以開啟門窗或是查看車輛的確切位置。(圖/翻攝自特斯拉)

但是跟據David Colombo的說法,他之所以可以駭入這些車輛當中,並不是特斯拉出現了重大瑕疵,這一切的原因都歸咎於車主,不過他也沒有說明究竟是車主做了些什麼事才會讓他有機可趁,當然目前這些被他駭入的車主們也都還不知道這件事,整起事件也被特斯拉原廠的安全團隊進行調查,畢竟沒人想要像電影一樣開車開到一半就被遠端控制,但隨著車輛有越來越多連網功能,這類型的風險將會越來越高,如何做好駭客入侵的防範將會變成車廠未來的一大重點。
 

地球黃金線

#特斯拉#軟體#駭客#德國#Twitter#安全團隊#IT#汽車#電動車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0550

0.1926