回到網頁上方

葡萄牙「滿載豪車貨輪」已熄火 疑電動車助火勢

責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/02/21 22:48
最後更新時間:2022/02/21 22:48
載滿4000輛汽車的貨輪著火。(圖/達志影像美聯社) 葡萄牙「滿載豪車貨輪」已熄火 疑電動車助火勢
載滿4000輛汽車的貨輪著火。(圖/達志影像美聯社)

葡萄牙港口官員說,一艘載有保時捷、奧迪和賓利等約4000輛豪華車貨輪,在葡萄牙外海亞速爾群島(Azores)附近起火燃燒,火勢目前已平息,可能因船上幾乎沒剩什麼可燒。


Felicity Ace貨輪16日在大西洋中央的亞速爾群島附近起火,22名船員當天撤離。離起火貨輪最近的法雅爾島(Faial)港口官員卡貝薩斯(João Mendes Cabeças)告訴路沙新聞社(Lusa):「大火在最近幾小時已經平息。」

 

卡貝薩斯說,這可能是因為船上已幾乎沒有可燃物可以燃燒。

卡貝薩斯先前告訴路透社,船上電動車中的鋰離子電池讓「火勢續燃」,需要專業設備才能將大火撲滅;他並說,火勢蔓延到靠近貨輪油箱之處。目前尚不清楚是否是電動車電池引發火災。

卡貝薩斯告訴路沙新聞社:「我們擔心的是汙染問題,因為這艘船上有大量燃料和車用電池,不過,目前為止還沒有釀成汙染的溫床。」
 

卡貝薩斯說,隨著火勢減弱,消防隊和技術人員可能得以登上這艘貨輪,準備將船拖至歐洲或巴哈馬群島。

保時捷(Porsche)、奧迪(Audi)和賓利(Bentley)等皆為德國福斯汽車集團(Volkswagen)旗下品牌。福斯汽車並未證實船上車輛總數,18日表示公司在等待進一步消息。(中央社)
 
#汽車#歐洲#火災#電動車#德國#保時捷#奧迪#賓利#福斯#貨輪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0778

0.199