回到網頁上方

男擅闖保護區盜獵 遭獅群撕咬剩頭顱碎屑

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/12 23:24
最後更新時間:2018/02/12 23:25
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站 男擅闖保護區盜獵 遭獅群撕咬剩頭顱碎屑
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站

南非警方日前在克魯格國家公園(Kruger National Park)附近一處自然保護區中,發現一具遭獅子撕咬,全身只剩下一顆頭顱跟殘碎屍塊的遺體,研判是盜獵者盜獵野生動物反遭到攻擊致死。

 
據《法新社》報導,南非林波波省(Limpopo)警方表示,上週末在一座野生動物保護區的灌木叢內尋獲一具殘破的男子遺體,從遺體附近尋獲一把上膛獵槍研判,當時男子疑似是在盜獵野生動物時,遭到獅子攻擊致死,整個人只剩下頭顱及殘碎的屍塊。目前,當地警方正試圖從留存的線索確定該名死者的身分。

 
 
其實南非盜獵野生動物事件相當嚴重,去年林波波省一座農場附近就曾發現數隻獅子在中毒身亡後,遭斬首及剁去腳掌,在當地傳統醫學認為,獅子身體的部位具有療效。另外像是犀牛角因為被中國、越南等亞洲國家具有藥效產生大量需求,也常被盜獵者鎖定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#克魯格國家公園#盜獵#獅子#攻擊#屍塊#碎屍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0969

0.2155