回到網頁上方

年輕人不讓座!62歲翁怒拿刀狂刺男子腹部

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/02/12 22:48
示意圖/達志影像路透社

不論在國內外的捷運、公車,讓座都是一門深遠的學問!不僅時常因此爆發許多口角衝突,甚至還可能釀悲劇。日本有一位老人近日在搭地鐵時,因不滿年輕人不讓座,一氣之下竟直接持刀狂捅對方,導致男子身受重傷,而老翁也當場遭警方逮捕。

 
綜合日媒報導指出,大阪7日發生一起地鐵攻擊事件,一名62歲老人在搭乘地鐵時,因不滿車廂內一名34歲男乘客,坐在優先座(類似台灣的博愛座)上沒讓座,於是心生不滿。竟當場拿出隨身攜帶的水果刀,狂刺男子的腹部,導致男子大量出血,身受重傷,事後老人隨即遭到警方以殺人未遂罪逮捕。

 
 
其實不僅台灣常因為博愛座的讓座問題,引發爭議。報導也提到,日本在2015年也曾發生類似事件,一位71歲老人,當時不滿另一位50歲男子,在優先座附近滑平板,沒要起身的意思,於是拿出菜刀意圖攻擊對方,最後也遭逮捕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#地鐵#讓座#持刀#老翁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0269

0.1197