回到網頁上方

女嬰患心臟病遭狠心遺棄 冷血母:寧坐牢也不要她

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/02/12 20:38
最後更新時間:2018/02/12 20:38
圖/翻攝自《山東商報》

這樣還能算的上是父母嗎?一名狠心媽媽因女兒罹患先天性心臟病,竟然狠心將她遺棄,甚至還說寧願坐牢也不想要孩子。


圖/翻攝自《山東商報》

 
 
綜合陸媒報導,大陸山東省壽光一間醫院本月8日收到一名棄嬰,經過檢查後發現小女嬰患有先天性心臟病,但因一直找不到女嬰的生母,便由好心的護士們輪流照顧她。直到隔日下午,警方總算找到女嬰的生母,但她卻表示「我沒有錢養她,也沒有奶給她吃,隨便你們怎麼處理就怎麼處理」,甚至說自己寧願坐牢也不要撫養患病的小女嬰。
 
照顧小女嬰的醫護人員心痛地表示,女嬰很可愛也很乖巧,不哭不鬧又黏人,實在不解為何女嬰的父母不要她。目前小女嬰仍然由護士們輪流照顧,等待相關單位日後安排女嬰後續處置。
 
雖然女嬰生母到底下場如何不得而知,但根據大陸法律,若對年老、年幼、患病或沒有獨立生活能力人士須負扶養而拒絕撫養者,依遺棄罪可判處5年以下有期徒刑、拘役或管制。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遺棄#女嬰#先天性心臟病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0260

0.1188