廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卡達航空亂流12傷 乘客讚:空服員「纏繃帶跛腳服務」超敬業

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/27 09:39
最後更新時間:2024/05/27 09:39
卡達航空(Qatar Airways)一架班機26日碰上亂流。(圖/翻攝自 X@mtaglf)
卡達航空(Qatar Airways)一架班機26日碰上亂流。(圖/翻攝自 X@mtaglf)

繼新加坡航空(Singapore Airlines)一架班機遭遇嚴重亂流,造成1死百傷後,卡達航空(Qatar Airways)一架從杜哈(Doha) 飛往愛爾蘭首都都柏林(Dublin)的班機,26日在飛越土耳其上空時也遭遇亂流,導致12人受傷其中8人送醫。

衛報報導,都柏林機場指出,卡達航空編號QR017航班26日在飛機飛越土耳其上空時遭遇亂流,機上共12人(6名乘客、6名機組員)受傷,所幸飛機下午1時前安全降落在都柏林機場,所有乘客在下機前都已接受傷勢評估,最終8人被送醫。

 

事件導致飛往杜哈的編號QR018航班稍微延誤,都柏林機場的航班運作並未受到影響。

事故航班上的乘客莫克(Paul Mocc)告訴愛爾蘭廣播公司《RTÉ》,亂流發生時他看到其他乘客「撞到機頂」,食物和飲料到處飛濺。他表示,事後雖然機組人員自己也受了傷,身上纏著繃帶,一瘸一拐地走來走去,但他們仍竭盡所能提供優秀服務,相當敬業。

卡達航空在聲明中表示,「少數乘客和機組人員在飛行中受到輕傷,目前正在接受醫療護理」,並補充:「此事現已交由內部調查。」

 
新加坡航空編號SQ321班機21日才遭遇強烈亂流,導致飛機3分鐘內急降2000公尺,造成機上1死104傷。死者是英國73歲退休男子基欽(Geoffrey Kitchen),他和妻子原要經由新加坡前往澳洲度假。根據泰國當局的說法,他有心臟病,可能是心臟病發作致死。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#卡達航空#卡達航空亂流#卡達空服員#卡達亂流空服員#敬業空服員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0876

0.2326