廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏擊沉俄黑海攜彈巡邏艦! 兩軍在察蘇夫雅壕溝戰

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2024/05/22 22:22
最後更新時間:2024/05/22 22:38

俄羅斯積極進攻哈爾科夫,烏克蘭則宣稱,他們在黑海,又擊沉俄羅斯一艘配有飛彈的巡邏艦。另外烏克蘭第24機械化旅,在戰略要地「察蘇夫雅」,和俄軍進行激烈壕溝戰。俄羅斯此刻也展開戰術核武演習,向西方示威。

圖/達志影像路透社

 
哈爾科夫烏軍趁夜晚,加碼發射M109自走榴彈砲。

這回總算無後顧之憂,因為155毫米口徑補給彈藥,終於送到位。

烏克蘭第92旅Pavlo:「先前缺彈但現在至少有砲彈了,他們開始送來我們就能運用作戰。」

 
這之前哈爾科夫沃爾臣斯克,岌岌可危。

不斷有傷兵緊急送醫,過去一天哈爾科夫,還是有多處民用設施遭鎖定攻擊。

烏克蘭1+1電視台記者:「這間房屋昨晚遭俄羅斯鎖定,敵軍無人機攻擊附近,立刻釀成大規模火災,如你所見房屋徹底被燒毀。」

哈爾科夫民眾:「打到夏季廚房位置,當時我們在睡,大約凌晨2點開始著火。」

同一時間俄羅斯也加強宣傳,士兵開軍車進到邊境占領的「普萊泰尼夫卡村」。

街道兩旁民宅早已空空如也,沒有半點人煙,不過烏克蘭總統澤倫斯基不斷強調,哈爾科夫戰線已經趨穩,他更擔心的其實是烏東。

烏克蘭總統澤倫斯基:「波克羅夫斯克方向,和其他頓內次克方向,克拉馬托爾斯克,和庫拉霍韋局勢仍然相當困難。」

 
烏第24獨立機械化旅:「落下了!落下了!」

烏克蘭第24獨立機械化旅,不久前就在戰略高地察蘇夫雅,與俄軍上演驚險壕溝戰。

烏第24獨立機械化旅:「Masha我們快走(來吧),那裡他們在那(哪裡?),12點方向掩體。」

士兵們挺過一波槍砲攻擊後,再冒險步步往前,要直搗前方不遠處藏匿的俄軍。

烏第24獨立機械化旅:「掩護停止,X吃這個吧,XX你X的怪胎。」

 
最後成功逼出俄軍投降,對外大喊不要開槍。

烏軍vs.俄軍:「哇!安靜他說別開槍,你到底要不要出來,蛤?(別射我要出來了)出來!」

畫面隨後出現一名俄兵緩緩爬出,烏克蘭同一時間,也加強削弱俄羅斯黑海艦隊。

宣稱成功擊沉,俄軍在該區最後一艘配有巡弋飛彈的,小型巡邏艦「旋風號」,這之前19號時烏克蘭也擊沉,另一艘黑海掃雷艦重挫俄國海軍士氣。

一輛輛飛彈發射車就定位,俄羅斯21日也首次公開舉行戰術核武演習,第一階段就動用了伊斯坎德爾和匕首極音速彈,說要回應西方挑釁。

諷刺的是俄羅斯極音速物理學家馬斯洛夫,從2022年烏軍攔截匕首極音速彈後就被逮捕,他21日確定被依洩密叛國罪,判處14年有期徒刑,另一位遭俄國清算的還有他。

遭開除俄國將領波波夫(2023.7):「我沒有權利說謊,因此我概述了當今軍隊的所有問題。」

同天曾率領俄國,第58集團軍在札波羅熱一帶作戰的司令波波夫,也被俄國依大規模詐欺罪逮捕,是否藉此對說真話的俄軍殺雞儆猴,留下想像空間。

德國外長貝爾伯克:「俄羅斯直接鎖定攻擊民用基礎設施,像是攸關每日使用的電廠。」

帶著安全帽一臉沉重,德國外長貝爾伯克接力訪問烏克蘭,這次她特別探訪嚴重受損的中部電廠,除了呼籲各國加快提供防空系統外,路透社引述消息指出,德國將加碼軍軍援38億歐元,另外歐盟也批准將俄國凍結資產收益提供烏克蘭,宣示西方國家挺烏力道沒有改變。

 
 

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#哈爾科夫#黑海#壕溝戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1615

0.0903

0.2518