廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸空兩路強攻哈爾科夫! 俄投上千枚航空導引彈


發佈時間:2024/05/20 23:00
最後更新時間:2024/05/20 23:00

520這天,其實也是烏克蘭總統澤倫斯基,任期屆滿的日子,卻因為戰火下無法舉行大選,自動延長任期。俄軍現在仍積極強攻哈爾科夫,除了地面進攻外,也透過戰機,發射航空導引炸彈。這種炸彈飛行時間只有短短70秒,烏軍更難以攔截。

圖/達志影像路透社

 
烏克蘭武裝直升機,來回穿梭到了夜晚。

還有更多戰車,直奔哈爾科夫戰火最前線,沃爾臣斯克地區。

哈爾科夫烏兵:「我們從這裡開火,他們則從森林發射「龍捲風」,一次發射幾十枚。」

 
這裡從10日起就被俄羅斯狂轟濫炸,烏克蘭記者沿途直擊濃煙飄散,還有士兵形容這裡像是地獄。

哈爾科夫烏兵:「還有發射KABs(航空導引炸彈),以及多管火箭系統,地獄比地獄還糟,是的從5/10凌晨3點半左右開始。」

短短一個多禮拜,哈爾科夫被炸毀建築不斷往上升,週日俄軍再使出雙擊招數,攻擊湖濱度假區,企圖製造更大死傷。

當地居民NataliaBurinkova:「只要我活著,我就會詛咒他們(俄羅斯),這些畜生,你們無法想像這是怎樣。」

俄羅斯這麼做就是為了另闢戰場,為了達成目標俄軍也加強使用,航空導引炸彈,從戰機遠處轟炸哈爾科夫。

烏官方頻道:「導引航空炸彈彈,也稱為導引炸彈裝置GBUs,是舊式蘇聯炸彈,升級成可伸縮機翼和導引系統。」

根據統計俄羅斯光在4月份,就投下了3200枚航空導引炸彈,為烏克蘭多地帶來難以想像的破壞。

 
烏官方頻道:「俄羅斯122毫米標準砲彈,可在地面造成寬6公尺,深3公尺的彈坑,而KAB-500導引航空炸彈,攜帶將近200公斤爆炸物。」

而KAB-1500則攜帶將近1000公斤爆炸物。

部分型號相當能炸出9層樓深的彈坑,逼得上千哈爾科夫居民陸續逃離家園,烏軍也認了2月從阿夫迪夫卡撤退,多少與這種攻擊手法有關。

烏官方頻道:「在阿夫迪夫卡戰役,烏克蘭陣地在短短一天,遭到60-80枚GBUs轟炸,爆炸威力相當每日遭受,2萬枚砲彈轟炸。」

加上哈爾科夫緊鄰邊界又更有利俄軍使用這種攻擊,因為炸彈飛行時間最短不到70秒,雷達偵測光點很快就會消失。

 
烏官方頻道:「要空投GBU俄羅斯戰機,得靠近前線約40-50公里,快速投彈然後撤退,要在這樣的距離攔截,烏克蘭必須將珍貴的,愛國者或NASAMS系統,部署到更前線的位置。」

為了加強使用航空導引戰彈,烏克蘭發現俄羅斯悄悄在,邊境地區貝爾哥羅德打造新機場,甚至已鋪好跑道,不過烏克蘭也沒有坐以待斃。

繼續派出無人機攻擊俄羅斯煉油廠,畫面拍下無人機慢慢飛低攻擊,精準鎖定相同位置,希望重創俄羅斯經濟命脈。

哈爾科夫烏兵:「發射!」

烏克蘭此時此刻得同時應付東北部,和東部多條戰線,專家認為兵力問題,還是最大挑戰。

CNN前莫斯科分局長NathanHodge:「我們過去兩年看到的是,烏克蘭東部的戰爭演變為消耗戰。」

但一個漏掉的關鍵,就是烏克蘭沒辦法徵召,足夠的軍人去前線。

烏克蘭總統澤倫斯基直到4月,才真正簽署,將徵兵年齡下修到25歲的命令,目前已陸續有入伍新兵加強特訓當中。

烏第三突擊旅新兵「Rohas」,這個情況下的人質,不是那些害怕動員的人,而是那些本該派10人,卻只有3人駐守的小隊,這些人像是人質應該休息緩解,所以我們才在這裡做好準備。

只怕這些還不夠,烏克蘭現在傳出也打算允許部分囚犯兵上戰場,俄烏戰拉長也使得烏克蘭完全無法舉行大選,烏克蘭總統澤倫斯基,原本在520這天任期屆滿,但還是將繼續率領國家,對抗俄羅斯。

利維夫紀念品攤商VolodymyrKrivetskyi:「有人反對賣這個(半身紀念品),他們說這會創造個人崇拜,但這有什麼關係在美國也有賣印有,烏克蘭總統的T-Shirt啊。」

儘管兩軍戰況又陷入膠著,但烏克蘭人普遍還是支持澤倫斯基,軍事專家則分析俄軍在哈爾科夫的斬獲,還無法達到建立緩衝區的目標,烏克蘭也宣稱穩住情勢,重新控制住沃爾臣斯克60%的地區。





 
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄軍#哈爾科夫#戰火#烏軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1566

0.0882

0.2448