廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍砲火天天來!哈爾科夫陷危機 澤倫斯基:戰局仍可逆

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/19 19:06
最後更新時間:2024/05/19 19:06

烏克蘭第二大城哈爾科夫,從10日開始就遭遇俄軍大規模攻擊。在西方軍援遲遲未到之際,烏軍仍用有限裝備,將俄軍抵擋在哈爾科夫城外。烏克蘭總統澤倫斯基也說,目前戰況仍可控制,只要西方軍援一到,烏克蘭還是可以扭轉在烏東戰場的劣勢。

圖/達志影像美聯社

 
遠方傳來俄軍的砲彈聲,烏軍則在叢林裡嚴正以待。

還有俄軍冒充鄰近的部隊想要靠近烏軍陣地,卻遭到烏克蘭軍人開槍攻擊。

俄軍從5月10日開始,對烏克蘭第二大城哈爾科夫發動大規模攻勢,儘管烏軍一直把戰線維持在哈爾科夫近郊,不過幾乎每天都有砲彈會落在哈爾科夫市區。

 
哈爾科夫居民Zina Kostenko:「我坐在廚房裡吃了飯煮了咖啡,然後去另一個房間喝咖啡,我聽到爆炸聲我不知道在哪裡,水泥飛了起來,玻璃飛了起來。」

這處住宅區就在當地周六遭到轟炸,造成5人死亡包括兩名兒童。

沃爾昌斯克軍事管理局局長Tamaz Gambarashvili:「敵人正在摧毀這座城市,並使用他們擁有的所有武器進行攻擊,它包括迫擊砲火砲和多管火箭。」

烏軍在哈爾科夫戰線陷入苦戰,主要原因還是因為美國的軍援遲遲不來。

烏軍榴彈砲指揮官:「當然我們沒有足夠的砲彈,如果我們與開戰時,每天有100發砲彈相比,現在發射30發砲彈都是一種奢侈。」

目前俄軍正利用西方軍援抵達烏克蘭前的空檔全力進攻,不過烏克蘭總統澤倫斯基認為,烏軍正用有限的武器資源抵擋進擊中的俄軍。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我們的戰士摧毀了,佔領者的20多輛裝甲車,幹得好夥伴們。」

 
就連北約前秘書長拉斯穆森也樂觀看待烏東戰局,認為只要軍援能運抵前線,烏軍就能發動反擊。

前北約秘書長Anders Fogh Rasmussen:「如果我們提供烏克蘭所有他們需要的東西的話,我認為他們就可以逆轉這個發展。」

拉斯穆森還建議美國應該像援助以色列一樣提供烏克蘭防空系統的援助,並解除所有的武器使用限制,讓烏克蘭有能力反擊俄羅斯本土。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#烏克蘭#哈爾科夫#俄軍#西方軍援#烏軍#戰況#砲彈#攻擊#城市轟炸#美國軍援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0840

0.2263