廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國際分析/哈爾科夫反擊戰烏傳捷報 普欽訪朝再對西方提警告

編輯 湯道舜 報導
發佈時間:2024/06/20 20:09
最後更新時間:2024/06/20 20:09

綜合外電及前線傳回來的消息指出,就在進入城區的烏軍和俄軍北方戰術集團,展開激烈巷戰的同時,另一支戰鬥單位則是在距離市中心東方大約六公里之外的季赫,以側翼突破的方式進入蒂霍伊村,烏克蘭軍方高層透露,部隊已經控制住這裡,除了開始鞏固此地的防線之外,同時擴大戰線擊退多支俄羅斯守軍,掌握季赫的控制權,以目前的情況來看,基本取得戰役的成功。

軍事專家分析,烏軍收復「季赫村」之後,將會造成俄軍在沃爾昌斯克側翼防線的壓力。(圖/達志影像路透社)

軍事觀察家分析,烏軍只要在季赫站穩腳跟,將為俄軍在沃爾昌斯克東翼防線帶來一大威脅。然而專家也不忘提醒烏軍作戰單位,需要留意俄軍的戰術變化,不排除指揮官拉平是在季赫設計了一個陷阱,刻意將戰力還不成形的新兵當成誘餌,吸引烏克蘭部隊深入推進,再以空優戰力和無人機,投擲滑翔炸彈和殺傷性武器,藉以削弱烏軍在沃爾昌斯克的能量。

 
西方軍事專家提醒烏克蘭部隊要小心俄軍可能設下的陷阱。(圖/達志影像美聯社)

另外,在頓內次克的戰事進展上,據稱俄軍第55山地旅佔領新波克羅夫斯克之後,又把目標鎖定下一個據點諾沃塞里夫卡佩爾沙,而且加快了推進速度;同時也有消息指出,第15摩步旅號稱已經打下索柯爾,目前有意兵分兩路,分別攻擊南面的沃斯霍德及北面的葉夫根諾夫卡,絲毫不給烏軍任何喘息的機會。
普欽訪問北韓時,再次警告美國及北約要正視俄羅斯的聲音,而非介入戰爭。(圖/達志影像美聯社)

前往北韓訪問的俄羅斯總統普欽,也針對歐美援助烏克蘭先進戰機,或解除烏克蘭武器使用禁令,攻擊俄羅斯境內的西方陣營,再次提出強硬措詞,警告美國與北約成員國正視俄羅斯的聲明,要反制西方的手段有很多,除了加強與北韓的合作之外,正在舉行的第二階段戰術核武演習,也會是俄羅斯的選項之一。而且這項演習不僅限於地面及空中,也包括從北冰洋延伸到黑海的海上操演。
澤倫斯基表示全球正在為烏克蘭的和平與安全向前邁進,強調入侵者將會為戰爭付出代價。(圖/達志影像美聯社)

對此,澤倫斯基也強調,瑞士和平峰會過後,全球多國已經在前所未有的團結中,為了烏克蘭的和平與安全向前邁進,儘管戰爭還在進行中,不過烏克蘭已經在現代戰爭中創造出許多奇蹟,尤其是無人載具的運用更是成果豐碩,目前新一代的無人機,還有能力直接摧毀俄軍的柳葉刀,就算俄軍擁有比烏軍更為先進的裝備,但是烏克蘭的創新精神與能力,足以讓入侵者為戰爭付出必然的代價。
 
俄烏戰爭外溢效應擴大,不但造成歐洲震盪,全球也無法倖免。(示意圖/shutterstock達志影像)

俄烏戰情室

#俄烏戰爭#沃爾昌斯克#烏軍傳捷報#收復失土#俄軍北方戰術集群#F-16戰機#培訓飛官#普欽#北韓#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0907

0.0447

0.1354