廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

頓內次克保衛戰!俄軍猛攻察蘇夫雅、烏軍擊落蘇愷-25戰機


發佈時間:2024/05/05 19:10
最後更新時間:2024/05/05 19:10

俄羅斯將在5月9日慶祝獨立日,在這之前,俄軍正狂攻頓內次克,尤其瞄準烏克蘭重要據點「察蘇夫雅」。不過烏軍仍然死守抵抗,也不斷派出無人機想辦法偷襲,打出破口。儘管烏克蘭還沒拿到想要的軍援,不過總統澤倫斯基說,他們擊落了一架俄羅斯「蘇愷-25」戰機。

圖/達志影像美聯社

 
藏在棚子下的坦克車一瞬間炸毀冒煙,俄軍躲藏的房子也出現一樣的爆炸模式,因為造成爆炸的是同一個裝置,烏軍自己把無人機和爆裂物綁在一起,機動性高的無人機成了頓內次克目前最常用的偷襲武器。

烏軍第28獨立機械化旅士兵Sokil:「他們(俄軍)在設備上沒問題,手上很多架無人機,但出錯的是操控團隊,他們相當地不謹慎。」

士兵們這回還測試了最新頭戴裝置用第一人稱視角飛行。

 
烏軍第28獨立機械化旅士兵Sokil:「我們有足夠的彈藥,因為我們蒐集地上所有東西自己打造,缺的其實是無人機,高品質的無人機。」

儘管喊著裝備不足,但烏軍還是有辦法用有限資源,威脅俄羅斯戰機坦克。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我要特別表揚第110獨立機械化旅的戰士們,他們今天在頓內次克地區擊落了另一架俄軍蘇愷-25戰機。」

但現階段烏東戰況還是對俄軍有利。

CNN記者Clare Sebastian:「阿夫迪夫卡在二月被(俄軍)吞走,從那之後事態發展讓烏克蘭更擔憂,過去10星期俄羅斯佔領土地面積比2022年7月以來任何進攻行動都還要多。」

俄羅斯5月9日將慶祝二戰勝利的獨立日,除了阿夫迪夫卡,俄軍更希望在美國最新一波軍援送到戰場前拿下頓內次克關鍵城市察蘇夫雅。

烏軍第26砲兵旅發言人:「他們想找到我們的弱點突破防線,他們做不了更多,佔領者沒辦法在5/9前拿到察蘇夫雅,目前察蘇夫雅還在烏軍控制範圍,但更往北的哈爾科夫星期六同一天竟然兩度遭遇俄軍空襲。」

 
哈爾科夫民眾:「我們當時在廚房裡,突然間一次爆炸,我甚至來不及嚇到,以為是誰家的瓦斯桶爆了。」

先派無人機,再射飛彈攻擊,烏克蘭說兩回空襲總共造成9人受傷。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#烏克蘭#俄羅斯#烏軍#俄軍#無人機#戰機#蘇愷-25#獨立日#頓內次克#俄烏戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0854

0.2231