廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

首批F-16戰機快來了!俄連番轟炸 烏咬牙苦等

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2024/05/03 22:58
最後更新時間:2024/05/03 22:58
AI摘要標題

編輯幫你摘

俄軍為了趕在5月9號大閱兵前,交出戰果,在烏東持續推進,同時輪番轟炸「奧德薩」跟「哈爾科夫」。不過烏克蘭在軍援方面,終於迎來好消息,傳出第一批F-16戰機,有機會在這個月送到,正式投入戰場。
AI摘要icon

By TVBS AI實驗室

俄軍為了趕在5月9號大閱兵前,交出戰果,在烏東持續推進,同時輪番轟炸「奧德薩」跟「哈爾科夫」。不過烏克蘭在軍援方面,終於迎來好消息,傳出第一批F-16戰機,有機會在這個月送到,正式投入戰場。

圖/達志影像美聯社

烏克蘭打俄軍戰車,又靠無人機小兵立大功,一架小型無人機從後方慢慢飛低靠近,緊接著下一秒。

 

一頭撞進戰車裡自殺攻擊,烏克蘭第47機械化旅靠無人機奇襲,同時也用布萊德雷(Bradley)戰車下馬威,鎖定一輛也滿載俄兵的坦克車,上頭士兵驚覺被發現後連忙下車逃難,車輛最後還是難逃被毀命運,

根據戰爭研究所,俄羅斯目前仍朝頓內次克西部和西南部進攻,前線暫時沒有確切變化,俄羅斯則聲稱在新米哈伊洛夫卡(Novomykhailivka),也就是先前烏軍戰術撤離的小村,往前推進,繼先前哈利波特城堡被毀後,2號晚間烏克蘭南部奧德薩,又烈焰沖天。

遭俄軍發射飛彈攻擊釀成10多人受傷,這次被鎖定的其實是一個完全無害的郵政設施,
 

郵政設施員工Serhii:「我不懂攻擊這個地方的理由是什麼?」

其實烏克蘭近期才宣布,要發行新的紀念郵票,郵票中將戰爭以來毀掉的,俄羅斯黑海軍艦全數列出,俄羅斯是否因為沒面子報復攻擊,留下想像空間。

同天俄羅斯也繼續攻擊哈爾科夫,波及一處體育中心,還有民宅老人家受害頭破血流,

同樣眉頭深鎖的還有烏克蘭電廠員工,這座地點保密的電廠,到處殘破不堪失去70%的發電能力。

烏電廠員工:「我們的設備來自蘇聯時期,所有零配件還有輔助配件,都是那個時期所打造的,其餘烏克蘭前線士兵,也因為缺彈問題仍笑不出來。

烏第148砲兵旅Oleksandr Kozachenki:「當然我們沒有足夠的砲彈,如果和戰爭剛開始比較的話,那時一天上百枚砲彈發射,現在變成如果一天有發射30枚就很奢侈了。」

只盼望承諾的軍援能加快交付,倒是說了好久的F-16戰機傳來好消息,烏克蘭空軍發言人Ilya Yevlash,首批F-16有望在東正教復活節5月5號之後抵達,但確切日期還是最高機密。
 

弗拉迪米爾弗拉迪維奇普欽:「今年5月普欽將迎來幾個重大時刻,包含7號展開新一屆任期,9號的二戰勝利日閱。」

敏感時間烏克蘭聯合國大使(Sergiy Kyslytsya),卻在X平台上po出一張六種橋梁類型介紹圖,唯獨右下角的克里米亞克赤大橋,沒有圖示外觀,與此同時俄羅斯也忙著秀戰果,在莫斯科展出毀掉的西方武器。

莫斯科民眾:「這是來自親愛德國的坦克,他們用它跑來跑去,宣稱是超級超級坦。」

但這類展覽其實是模仿烏克蘭,因為在基輔早就展出,各式各樣毀掉的俄軍戰車,2號訪問烏克蘭的英國外相卡麥隆,也前來參觀。

英國外相卡麥隆:「首相才宣布只要有必要,每年將向烏國提供30億英鎊援助。」
 

英國重申堅定挺烏,法國總統馬克洪接受經濟學人採訪時被問到,是否堅持不排除派兵烏克蘭的想法,他最後仍拒絕改口,強調不排除任何可能。

美國國家情報總監海恩:「普欽幾個月來一直說,願意和烏國和美國就烏國未來做談判,但還是沒有任何跡象表明,他願意做重大讓步。」

美國情報認定普欽野心不變,還涉嫌在戰場對烏克蘭使用,化學武器氯化苦,不過克里姆林宮否認到底,至於烏克蘭則選擇加強發展。

烏克蘭外交部AI發言人Victoria Shi:「我叫Victoria Shi,我是由烏克蘭外交部創造。」

從先前用AI導入無人機助攻,最新還推出全球首個AI外交部發言人,不只名字取了victory勝利諧音,講話方式都更貼近真人,成為戰爭之外另一個熱門話題。
 
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄軍#戰爭#無人機#F-16

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1754

0.1085

0.2839