廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄無人機19架遭攔!西援武器助烏守哈爾科夫

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2024/06/19 21:58
最後更新時間:2024/06/19 22:33

俄羅斯一整晚,出動21架無人機,對烏克蘭展開攻擊,其中19架遭到攔截。另外根據CNN報導,烏克蘭利用西方援助的武器,有效阻擋俄軍攻勢,在哈爾科夫戰場佔了上風。而北約跟俄羅斯,也分別舉行軍演較勁。

圖/達志影像美聯社

 
在烏東頓內次克,砲轟俄軍,烏克蘭第33獨立機械旅,靠的是已經在戰場上廝殺超過60年的M109L自走砲。

烏軍第33獨立機械旅士兵:「這是M109L自走砲的簡配版,也是比較老舊的版本,我都叫她老太太,因為它在越戰服役過,現在被轉移到這裡了,她還是很猛的,就是年紀大了一點。」

義大利去年4月移交20門M109L自走砲援助烏克蘭,現在烏軍已經打得很順手。

 
烏軍第33獨立機械旅士兵vs.軍事記者:「噢,我們得上工了,我們得工作了。」

就連在受訪期間,突然接到座標指令得攻擊,裝填彈藥分工俐落,不到2分鐘就能發射,直擊烏軍砲兵作戰,難的是。

烏軍第8空中突擊旅士兵:「俄羅斯的戰術變來變去,有時候是很大一團,有時候又是一小群,有時是一個一個來,有時又是兩個一起來,或是試圖躲在某處。」

俄羅斯士兵、彈藥充足,能不斷變化攻勢,猛襲烏軍。

烏軍第33獨立機械旅士兵vs.軍事記者:「老實說我不記得一天最多多少發了,之前有過在這個方向就是17枚吧,對,17到20枚(這個方向的作戰嗎)對,對。」

頓內次克現在不算是最激烈的交戰區,烏克蘭多半都是自走砲搭配無人機使用,提高作戰效率。

兵烏軍第33獨立機械旅士:「前天我們有擊中坦克,然後就要我們不要再發射砲彈了,他們會用FPV無人機去解決它。」

 
但俄羅斯同樣也用這招。

烏克蘭倡議媒體記者Alyona Gramova:「有接到情報說,有俄羅斯敵機來襲,所以我們必須得離躲蔽所近一點,有東西在我們頭上嗎?對,一架Oran無人機。」

在巴赫姆特附近的查西夫雅爾,俄軍用無人機緊迫盯人,只要烏軍車輛或士兵一移動,很容易成為目標,烏克蘭也得主動出擊,而目前在俄羅斯猛攻的東北戰線,哈爾科夫更是曾一天多達50到60枚飛彈頻繁轟炸,但最近情勢逆轉,CNN報導,烏軍第三突擊旅在哈爾科夫前線,大有斬獲,還活逮不少俄軍戰俘。

烏軍邊境巡衛隊士兵Kaban:「我們朝他(俄軍)跑過去,我是到近距離才看清楚他的制服,才知道他是俄軍,我立刻就喊著要他手舉起來,他把雙手舉高,也照著我的命令去做。」

這是在挨打將近一個月後才看到烏克蘭首度佔上風,就是因為能用軍援武器打俄羅斯了。

 
烏克蘭總統澤倫斯基:「我們看到世界各國的決心,為恢復烏克蘭的安全開啟新機會,這之中又和哈爾科夫最為相關。」

烏克蘭總統澤倫斯基,大讚西方開啟新的機會,這讓俄羅斯總統普欽連日來砲轟,歐美各國太虛偽。

俄羅斯總統普欽:「目前為止西方持續忽視我們的利益,在他們禁止基輔政權展開談判時,他們還很虛偽地要求我們,要開始某種談判,這真的看起來很愚蠢耶。」

普欽在訪問北韓前夕撂狠話,而且普欽口中的談判,烏軍根本不信。

烏克蘭士兵:「俄羅斯只看得懂拳頭,所有的協議和談判,都是在和野獸打交道,它們遲早會重整力量,舔舐傷口後更進一步的侵略。」

烏克蘭還有國際軍團在前線效力,另外,也攻擊後方戰略目標,烏軍攻擊俄羅斯南部羅斯托夫州的儲油槽,空拍畫面明顯看到六座儲油槽,有兩座被擊中後冒出濃煙,澤倫斯基大讚策略成功。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我軍能摧毀俄羅斯恐怖分子,在邊境附近的據點及發射位置,對我們來說很重要。」

另外,在此同時,北約還有俄羅斯同時透過軍演較勁,裝甲車開上波蘭阿斯特卡海灘,北約出動9千名士兵,參加波羅的海年度軍演。

美國海軍陸戰隊少校Jackson Thornton:「就我來看這場軍演最重要的事 ,就是北約盟軍之間的互通性,以橫跨多國的廣度,來執行複雜的兩棲行動。」

俄羅斯北方艦隊的核潛艦則是在貝倫支海,演練發射巡弋飛彈,和北約同時在敏感海域,大秀肌肉。


 

俄烏戰情室

#無人機#烏克蘭#俄羅斯#軍演#俄烏戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.1017

0.2459