廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊朗總統及外長墜機罹難 總統座椅蓋黑布悼念

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2024/05/20 19:53
最後更新時間:2024/05/20 19:53

伊朗總統萊希,和外交部長,證實搭直升機墜毀罹難,伊朗宣布進入五天國殤。伊朗第一副總統緊急召開內閣會議,並且在總統座椅上蓋上黑布哀悼。救難人員抵達墜機現場,發現殘骸散落一地,連屍體都難以辨認。根據CNN報導,伊朗的高層內鬥,已經悄悄展開。

圖/達志影像路透社

山區中大片焦黑痕跡、和一點機尾殘骸,伊朗總統萊希搭直升機墜機,證實機上9人全數罹難。

 

CNN記者Paula Hancocks:「直升機上有9人,我們知道萊希才剛出席一個水壩落成儀式。」

伊朗官媒原本只透露,萊希的機隊中有一架出事,但隨著時間一分一秒過去,救難人員還到不了出事地點,周圍又有濃霧飄散、天候惡劣,伊朗官媒開始呼籲全民祈禱,卻還是等不到奇蹟。

CNN國際外交編輯Nic Robertson:但想在這種情況存活也很困難,是0度以下高海拔區,一些地方超過2千公尺,也就是大約6千英尺。」
 

除了伊朗總統萊希之外,同機乘客還有伊朗外長、東亞塞辦然省省長,和另一名官員。他們剛剛到亞塞拜然邊境出席一座水壩啟用儀式,當時活動畫面成了最後身影。

美國退役空軍上校Cedric Leighton:「首先他們原本該做的,就是不要在這種情況下飛。」

萊希所搭乘的是貝爾212,可能從1960年代起開始服役,但伊朗受美國制裁,維修零件可能難以取得。

CNN記者Paula Hancocks:「我們知道(萊希)總統是相當極端人物。」

極端保守派出身的萊希,原本被視為最高領袖可能接班人,但他以血腥著稱,當過專門處決政治犯的委員會成員,當總統後,更收緊道德法律,2022年一名庫德族女子被道德警察打死,引爆大規模示威。

美國前前防長艾斯培:「我們知道目前還有戰爭在進行,在伊朗透過其代理人和以色列間交戰,在伊拉克、敘利亞加薩、和南黎巴嫩,萊希也致力改善與中國、還有俄羅斯的關係。」

伊朗總統墜機身亡,第一副總統召開緊急內閣會議,還預留平時萊希座位掛上黑帶,按規定伊朗得在50天內重新大選,政治權力恐怕跟著洗牌。
 


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#伊朗#總統#萊希#直升機#CNN#殘骸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0864

0.2237