廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

直升機返程時墜落 伊朗總統萊希最後身影曝光

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/05/20 12:38
最後更新時間:2024/05/20 13:38

伊朗總統萊希搭乘的直升機,當地時間19日驚傳墜毀在西北部山區,機上乘客還有外交部長以及多名官員,而CNN根據伊朗媒體的最新消息,已經找到直升機墜落地點,同時證實直升機上沒有生還者,總統萊希和伊朗外交部長確定罹難。

圖/達志影像美聯社

 
暗夜強風中艱辛移動,救難人員深入山區救援,因為伊朗總統萊希週日,搭直升機不幸遇上空難。

伊朗官媒主播:「就如大家被告知的,一小時前直升機載著總統,在喬爾法墜機的事件。」

伊朗官媒緊急速報,直升機墜毀在國內西北部山區,據傳萊希當時是視察完邊境水壩回程途中,而他最後搭機身影也曝光。

 
伊朗內政部長瓦希迪:「其中一架直升機被迫硬著陸,因為當地的壞天氣還有濃霧。」

疑似濃霧強風下能見度降低,才會導致三架直升機中一架墜毀,而機上同行的不只總統,還有外交部長多名官員都生死未卜。

CNN主播Jessica Dean:「俄羅斯身為伊朗親近盟友宣布,會派出兩架先進飛機,外加50位山區搜救員協助搜救。」

不只俄羅斯土耳其也動員救難隊無人機,無人機還疑似尋找到失聯的直升機,但目前失事的地點天候依舊很糟,搜索任務只能靠著地面人員緩慢移動。

CNN氣象專家Elisa Raffa:「因為有大量的水氣進入大氣,大概颳起風速達每秒5公尺。」

伊朗首都德黑蘭民眾聽聞噩耗,聚集為總統萊希集氣,由於63歲的強硬派總統國內聲勢很旺,有民眾難過到掩面哭泣。

伊朗最高領袖哈米尼:「我們確保不會對國家事務造成影響。」

 
萊希被外界視為接手,85歲伊朗最高領袖哈米尼的最佳人選,人命關天下外界也開始懷疑,這起意外原因是否不單純。

 
 
#伊朗#總統#直升機#空難#墜毀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0860

0.2211