廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巨型流星劃過葡萄牙、西班牙天際 「藍色火球」點亮夜空 

編輯 洪芷茵 報導
發佈時間:2024/05/20 12:12
最後更新時間:2024/05/20 12:12
西班牙、葡萄牙在19日凌晨出現「藍色流星」劃過夜空,發出的刺眼亮光瞬間照亮黑夜,宛如白天。 (圖/翻攝自newyorkpost)
西班牙、葡萄牙在19日凌晨出現「藍色流星」劃過夜空,發出的刺眼亮光瞬間照亮黑夜,宛如白天。 (圖/翻攝自newyorkpost)

西班牙、葡萄牙在19日凌晨出現罕見的巨大「藍色流星」劃過夜空,發出的刺眼亮光瞬間照亮黑夜,宛如白天,開車路過的民眾恰巧將壯觀的景象全程錄下,不少民眾也對眼前這般景象驚呼連連。

西班牙、葡萄牙在19日凌晨出現罕見的巨大「藍色流星」劃過夜空。(圖/翻攝自newyorkpost)

 
根據《紐約郵報》等外媒報導,行車紀錄器畫面記錄顯示,西班牙和葡萄牙在當地晚間凌晨時分,夜空一片寂靜,轉瞬間出現一顆霓虹藍色的流星劃過夜空,時間長達七秒。目睹民眾也將影片紛紛傳到社群平台,更有天文愛好者表示,如此能照亮夜空的流星,相當罕見。

歐洲太空總署(ESA)證實,這顆流星疑似是彗星的一部份,剝落後畫過地球大氣層上方約36英里(約56公里)高空處,時速高達每小時1700英里(約2735公里)。葡萄牙當地報紙《Publico》表示,當局接獲不明物體從葡萄牙中心維塞烏(Viseu)空中掉落,相關人員趕赴現場,未能查獲相關墜落痕跡。

此外,有西班牙天文學家預測,這顆流星的直徑大約介於8至12英寸。歐洲太空總署也補充說,該流星體不太可能穿透過地球大氣,著陸在地球表面,因此不太可能找到「隕石」,也就是彗星石塊的碎屑。
 

國際奇聞軼事

#西班牙#葡萄牙#藍色流星#彗星#天文迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1588

0.0895

0.2483