廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竊大谷錢財認罪恐判33年 水原瞞天過海手法曝光

記者 林采萱 報導
發佈時間:2024/05/09 19:10
最後更新時間:2024/05/09 19:10

大谷翔平的前翻譯水原一平,竊取大谷1600萬美元簽賭,水原全部認罪,最高恐面臨33年的監禁。水原瞞天過海的詐騙手法也曝光,他曾冒充大谷身分多達24次,打電話給銀行,還謊稱要看牙醫來騙大谷的錢。

圖/達志影像路透社

 
大谷在9日的比賽中四打數0安打,吞下兩次三振,是本季首次連兩場未敲安,但道奇最後仍以3比1擊敗馬林魚,收下本季新高七連勝。

不過對大谷來說,今天有另一個震撼消息,大谷的前翻譯水原一平同意認罪。

水原因為竊取大谷1600萬美元,相當於台幣5.1億簽賭,犯下兩項罪名,分別是銀行詐欺重罪、以及提交不實稅務申報表,將面臨最高33年的有期徒刑,以及125萬美元,大約是4045萬台幣罰款。

 
水原瞞天過海的詐騙手法也曝光,他從2021年9月接觸投注後,就開始偷大谷帳戶的錢。

「The Athletic」的MLB撰寫人Sam Blum:「他從大谷那裡偷了近1700萬美元,甚至向銀行假冒他的身分24次。」

水原多次冒充大谷打電話給銀行,其中一次還是用大谷名義匯款,他透過更改個人資料,把匯款驗證碼傳到自己手機,大谷翔平因此被蒙在鼓裡,甚至有一次謊稱要看牙醫來騙錢。

「The Athletic」的MLB撰寫人Sam Blum:「水原稱要做牙科治療,大谷還開出6萬美元的支票給他,結果水原將錢放進自己口袋裡。」

不過因為水原同意認罪,刑期可能會減低,簽賭案情逐漸明朗,水原得為自已的犯罪行為付出代價,大谷也能更專心在球場上表現。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


大谷翻譯涉賭

#大谷翔平#水原一平#認罪#竊取#簽賭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1624

0.0933

0.2557