廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水原一平竊大谷5億後露面了 雙眼無神現身法庭「拒絕認罪」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/15 09:55
最後更新時間:2024/05/15 09:55
大谷翔平前翻譯水原一平時隔1個月露面。(圖/達志影像美聯社)
大谷翔平前翻譯水原一平時隔1個月露面。(圖/達志影像美聯社)

美國大聯盟道奇球星大谷翔平的前翻譯水原一平,日前被控竊取大谷翔平將近1700萬美元(約5.4億元新台幣)簽賭,遭到起訴。他於美西時間14日在加州洛杉磯法院出庭,並於答辯中「不認罪」。但水原先前已經與檢方進行認罪協議,因此外界認為他現在會主張自己「無罪」,只是法律程序上所需。
 
綜合《NHK》等外媒報導,道奇隊選手大谷翔平前翻譯水原一平,因從大谷的銀行帳號非法匯款而遭到起訴。他14日穿著白襯衫與黑色西裝現身位於洛杉磯的法院。雖然基於司法程序,他形式上主張自己無罪,但他5日已與聯邦檢方達成認罪協議,承認銀行詐騙與逃稅嫌疑,日後將在其他法官面前認罪。

 
 

 

 



據報導,14日的法庭答辯僅4分鐘就結束。面對法官提出的6個問題,水原簡短回答「沒錯」、「對,是我做的」、「是的,女士」。最後被問到他的罪嫌時,他回答「無罪(NOT GUILTY)」。
 
這是水原自3月20日以來時隔56天被媒體捕捉到身影,他看起來無精打采、雙眼無神,從走出法庭到坐車離去的7分鐘內,面對媒體的提問不發一語。他的律師費里德曼(Michael G. Freedman)表示「我們今天不會給出任何評論,水原今後將會認罪」。
 
 
水原一平於開幕賽後的3月20日,因涉及非法賭博從大谷銀行帳戶竊取金錢,遭道奇隊解雇。美國聯邦檢察當局於4月11日依銀行詐騙嫌疑將他起訴、他於隔日在洛杉磯聯邦地方法院出庭,繳交2.5萬美元(約80萬元新台幣)保釋金後獲得保釋。此案預計於6月14日舉行進度討論會(status conference)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


大谷翻譯涉賭

#大谷翔平#道奇隊#水原一平#美國#大聯盟#露面#認罪#翻譯#非法賭博

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0880

0.2323