廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

低潮!41打席未開轟、讓出打擊王 大谷翔平認「失眠影響」

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/05/29 12:43
最後更新時間:2024/05/29 13:10

美國職棒大聯盟,「銀河系軍團」洛杉磯道奇,終於結束暌違五年的五連敗;不過主砲大谷翔平的低潮還在繼續。他不只連9場、41個打席沒有全壘打,寫下本季新高;最近六場比賽打擊率甚至只有1成92,已經拱手讓出打擊王。大谷翔平受訪時坦承,因為翻譯水原一平涉賭案影響,這個球季出現失眠問題。

圖/達志影像美聯社

 
大棒一揮卻遭到三振,大谷翔平對上紐約大都會,不只被三振兩次,包含8局上跟10局上,兩次關鍵時刻的打擊機會,也都沒能把握住,拱手讓出打擊王寶座。

大谷翔平最近打擊表現陷入低潮,在過去6場比賽中,26個打數只繳出5次安打,打擊率僅有1成92,而且沒有任何全壘大出現,大谷陷入低潮或許有跡可尋。

道奇隊日籍球員大谷翔平:「(傷勢)一天比一天好,今天一定比昨天好,但隔天又惡化,我跑越多越有感覺。」

 
除了左腿遭牽制球打傷之外,大谷坦言受到前翻譯水原一平,涉賭風波的影響導致他睡眠不足。

道奇隊日籍球員大谷翔平:「雖然睡眠不足是最大的問題,但我不認為心理狀態會影響比賽。」

大谷則強調他深信只要技術扎實,不論心理狀態如何都能打好球,但他失眠的問題也迎來國際媒體關注,甚至向來比較不關注大聯盟的,印度媒體、西班牙平面,和英國小報《每日郵報》都紛紛報導。

道奇隊日籍球員大谷翔平:「我們現在能做的是,專注在下一場比賽。」

另外根據洛杉磯時報報導,大谷斥資785萬美元,大約台幣2.5億元購入第2筆不動產,這次他所購買的屋齡11年二手房,占地面積將近1公頃,一共有5間臥室還有電影院、健身房等設施,不過大谷赴美後連續購買2棟房,不難聯想到水原事件,讓他開始重視理財。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


大谷翻譯涉賭

#大聯盟#大谷翔平#打擊王#失眠問題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1674

0.0880

0.2554