廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國「機瘟」沒停! 廉航傳故障險降水面、美軍F35-B也墜機


發佈時間:2024/05/29 12:40
最後更新時間:2024/05/29 12:52

美國剛結束的「陣亡將士紀念日」連假,中部各地頻頻傳出龍捲風或雷暴的極端天氣。達拉斯機場,甚至有波音737客機,被強風吹離空橋,甚至還轉了半圈。除了天氣,這幾天美國也不斷出現空中意外。有廉航班機因為機械故障,差點迫降在水面上;還有F35-B戰鬥機,墜毀在新墨西哥州,飛行員重傷急救中。

圖/達志影像美聯社

 
一陣強風吹來,停在達拉斯國際機場的美國航空班機就在空橋旁轉了將近半圈。

同一波惡劣天氣席捲美國奧克拉荷馬州阿肯色州和肯塔基州,各地不只降下乒乓球大小的冰雹。

還有雷暴和破壞性強風,光是德州就有超過75萬戶斷電。

 
NOAA風暴預報中心副主任William Bunting:「我們今年看到的龍捲風數量令人震驚,在歷史上只與2011年的龍捲風季節相似。」

儘管5月是龍捲風好發季節,但美國大氣總署已經收到超過4200份破壞性雷暴風大冰雹與龍捲風的損害報告。

美國陣亡將士紀念日連假天災肆虐,各地航班也是狀況連連。

這架精神航空的牙買加飛佛羅里達航班,週日起飛後乘客就不停聽到警示聲。

機上乘客Bettina Rogers:「一開始他們說是感應器的問題,5分鐘後機長通知疑似機械故障要返航。」

機上乘客Bettina Rogers:「我們在海上的時候,他(機長)開始把飛機轉向,緊急降落變成緊急水上降落。」

從乘客拍攝的畫面可以看到救生衣散落在地板和座位上,可見當時情況混亂,還好飛機最後安全降落,機上全員平安。

 
至於在新墨西哥州,美軍的F35-B戰鬥機墜毀在阿布奎基國際機場附近,現場冒出大量濃煙,目前知道飛行員傷勢嚴重送醫,至於墜機原因還有待釐清。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#美國#陣亡將士紀念日#龍捲風#雷暴#極端天氣#F35-B戰鬥機#NOAA風暴預報中心#航班#大冰雹#墜毀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0853

0.2261