廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

致命龍捲風襲擊美國! 共18死 德州進入緊急狀態

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/27 19:30
最後更新時間:2024/05/27 19:59

美國中部地區出現致命龍捲風,造成至少18人死亡,上百人受傷。其中災情最嚴重的德州,有多達上百個郡,宣布進入緊急狀態。龍捲風來襲時,還有將近80人受困在一處加油站,所幸全數脫困。

圖/達志影像美聯社

 
美國中部受到龍捲風侵襲,奧克拉荷馬州,民眾拍到巨型龍捲風觸地瞬間。

美國35號州際公路雙向大塞車,因為龍捲風掀翻公路上拖車,還帶來棒球大小的冰雹,路上都是救護車警車,民眾不知該往哪裡開。

州際公路駕駛:「我不知道我該怎麼做。」

 
德州災情更慘,一處加油站被龍捲風完全摧毀,有多達80人一度受困。

德州居民:「全毀了真是令人震驚,我認識在這裡工作的人,我每天都會見到他們。」

這波龍捲風的重災區,包含愛荷華州奧克拉荷馬與德州,不僅大樹被連根拔起,電線桿被攔腰折斷,至少4萬戶斷電,德州上百個郡進入緊急狀態。

德州州長Greg Abbott:「現在德州有106個郡進入災難狀態,超過德州三分之一的郡。」

目前已知有18人死亡包含2名兒童,至少100人受傷200棟建築物毀壞。

CNN氣象主播Elisa Raffa:「我們還有這條風暴帶,今天(5/26)從克里夫蘭到夏洛特,帶來摧毀性的強風。強烈的暴風雨警報,可能帶來破壞性大風,和嚴重的冰雹。」

CNN氣象主播警告,龍捲風還將持續,呼籲民眾避免外出,現在全美國有1.1億人口,受到天災威脅。

 
 
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#美國#緊急狀態#德州#龍捲風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0930

0.2339