廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

剛看完日全食!北美小飛機返航墜毀樹林 機上4人奇蹟倖存

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/09 17:12
最後更新時間:2024/04/09 17:12
美國有架小飛機在觀賞完日全食後,驚傳在返航中墜毀。(圖/翻攝自X@nypost)
美國有架小飛機在觀賞完日全食後,驚傳在返航中墜毀。(圖/翻攝自X@nypost)

罕見天象「日全食」(Total Solar Eclipse)在美國時間8日於北美登場、掀起一股觀日熱潮,不過有架為了目睹這個天文奇景的小飛機卻傳出在返航途中墜毀,所幸機上4人全數倖存,詳細的墜機原因則尚未釐清。

出事小飛機為了觀看極為罕見的日全食,8日便飛往阿肯色州的克拉克斯維爾市政機場。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:日全食掀護目鏡搶購潮 看完後「眼睛受傷」Google搜尋量激增
 
《紐約郵報》報導,這架載有4人的雙導航(Twin Navion)小飛機在美國時間8日飛往阿肯色州(Arkansas)的克拉克斯維爾市政機場(Clarksville Municipal Airport),此行目的是為了觀看極為罕見的日全食,事實上,當天有多達15架飛機來到此處,全都是為了日全食。
 
隨著日全食逐漸消失,這架飛機也準備啟程返回,克拉克斯維爾市機場的經理盧尼(Jim Looney)表示「大多數人都在機場待了1至2個小時,當一切結束後,眾人興奮地紛紛離去」,沒想到出事飛機起飛後不到2分鐘,便於下午2時15分左右墜毀。
 
 
據悉,機上4人全數倖存獲救但有傷勢出現,隨即以空運方式前往醫院接受治療。

克拉克斯維爾市機場的經理盧尼。(圖/翻攝自5newsonline)


更多新聞:美國日全食爆槍擊案!她收「上帝指示」無情掃射 2司機路過衰中彈
 
目前尚不清楚事故發生的詳細原因,盧尼與2名目擊者對話後表示「有人猜測這架小飛機的引擎可能失去動力」,並稱「他們甚至還沒有抵達跑道的盡頭,便在跑道3分之2處失去動力,隨後墜入機場旁的樹林」。
 
盧尼當時也協助營救這4名乘客,他透露「我到達現場時,那4人都處於意識清醒的狀態」,並稱「急救人員必須打開飛機頂端才能將他們救出來」。
 

全球必讀

#日全食#小飛機#墜毀#美國#機場#引擎#故障#返航#倖存#日全蝕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0776

0.221