廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水原一平認罪!「竊5.5億還賭債」恐關33年 大谷翔平發聲了

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/05 09:28
最後更新時間:2024/06/05 09:28
大谷翔平前翻譯水原一平涉賭遭到起訴。(圖/達志影像美聯社)
大谷翔平前翻譯水原一平涉賭遭到起訴。(圖/達志影像美聯社)

道奇隊日本知名球星大谷翔平前翻譯水原一平,涉嫌賭博與竊盜案正式落幕。水原一平先前曾否認犯行,而近期終向法院認罪,坦承竊取大谷約新台幣5.5億元。法院預計在10月25日宣判結果,水原一平恐面臨最高33年刑期。對此,大谷翔平也作出最新回應了。

大谷翔平與前翻譯水原一平過往交情不再。(圖/達志影像美聯社)

 
回顧該案,水原一平於美西時間5月14日首次出庭應訊,前往洛杉磯聯邦法院的路上,被大約50名記者團團包圍追問。對於銀行詐欺和簽署虛假納稅申報表的指控,水原一平表示不認罪。整段路程中,他全程保持面無表情,雙眼無神、未發一語,直接走進法院。檢察官指控水原一平從大谷身上騙取將近1700萬美元的高額鉅款來償還運動博弈債務。

更多新聞:生日大谷仍沒送保時捷 道奇教頭笑稱:盼跑車在送來的路上

根據美聯社報導,法官要求他對銀行詐欺和虛假納稅申報單認罪時,水原一平做出無罪抗辯。外媒指出,這是因他5月初已與檢察方達成認罪協議,這次的無罪答辯僅是案件推進的程序性步驟。預審聽證會將在6月14日舉行,審判日定於7月3日。

 
大谷翔平對此聲明,所有調查已完成,水原一平全面認罪對他與家人而言是一大解脫,感謝當局迅速且徹底地完成調查,並揭露證據還原真相。他說這段時間充滿挑戰,因此要誠摯地感謝球隊給予的支持,「以及我的家人、經紀人、代理機構、律師以及顧問還有整個道奇球團。是時候結束這一篇章,繼續向前專注在打球與贏球了。」

綜合外電報導,水原一平當時在法庭上表示,自己在為受害者A工作期間,因有權限進入他的帳戶,因此在欠下大量賭債後,從大谷的銀行轉帳為自己解套。除了面臨牢獄之災外,水原一平還可能被遣返回日本。大聯盟隨後發布聲明,基於公開的聯邦調查結果與大聯盟收集的資訊,確認大谷翔平是本起詐欺案的受害者。道奇隊表示,很高興球隊與大谷翔平能將事件拋諸腦後,一同追求世界大賽冠軍。

 

大谷翻譯涉賭

#水原一平# 大谷翔平# 賭博# 竊盜# 認罪# 道奇隊# 認罪協議#大谷翻譯#日本#日本職棒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0841

0.2265