廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「全球最大零售商」裁員潮!才關51處據點 傳再砍上百職位

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/15 07:46
最後更新時間:2024/05/15 07:46
「全球最大零售商」沃爾瑪裁上百職位。(示意圖/Shutterstock達志影像)
「全球最大零售商」沃爾瑪裁上百職位。(示意圖/Shutterstock達志影像)

在人力成本日漸高升的情況下,為了盡可能的降低負擔,以科技業為首的「全球各大行業」陸續掀起裁員潮,素有「全球最大零售商」之稱的沃爾瑪(Walmart)也在今(2024)年才關閉51處據點的同時,再傳出裁撤上百職位的人事重組消息。

綜合《路透社》(Reuters)等外媒報導,沃爾瑪於去(2023)年關閉3處科技中心後,又於今年4月結束了51家醫療診所的運作、忍痛割捨過去5年的大量心血,如今再有知情人士透露,公司為落實據點精簡化,已經著手開始裁撤數百個企業職位。

 

除裁員之外,傳遠距上班的員工也被要求回到辦公室,各地小型辦公室亦「陸續移回總部」,對此沃爾瑪表示,員工多數時間必須待在辦公室、但依然允許遠端處理部分工作。另外有消息指出,沃爾瑪預計在2026財年末讓65%商店實現自動化服務。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#沃爾瑪#Walmart#裁員#據點精簡化#人力成本#職位#醫療診所#科技中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0818

0.2095