廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

華為就是威脅! 防先進晶片給軍用 美國撤銷供華為特定許可

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2024/05/09 19:07
最後更新時間:2024/05/09 19:07

美中科技競爭持續,美國政府再對華為緊縮晶片出口管制限制。美國商務部長雷蒙多和白宮國安顧問蘇利文分別表示,美方關切的是確保具有軍事用途的先進晶片,不會落入主要競爭對手,也就是中共的手裡。雷蒙多的話說得更直接,直指華為就是威脅。

圖/達志影像路透社

 
媒體報導,美國政府撤銷英特爾和高通,能對華為出口半導體的特定許可,進一步緊縮對華為的出口限制,美國商務部長雷蒙多表示,她不能針對特定出口許可的撤銷做評論,但強調華為是威脅,而她工作主要的一部分,就是確保中國無法取得美國最尖端技術。

美國商務部長雷蒙多:「華為是個威脅,而人工智慧是我們的重點,隨著我們獲得更多關於威脅的數據,我們會做出改變,包括撤銷之前發放的許可。我每天醒來都在思考,要如何加強我們的控制,以確保中國無法獲得我們最先進的晶片、人工智慧和量子技術。」

雷蒙多指出,美國特別注意軍民兩用的技術,白宮國安顧問蘇利文則強調,美國只針對可以用在軍事用途上的最先進半導體及半導體製造設備,實施所謂的小院高牆限制。

 
白宮國安顧問蘇利文:「身為國安顧問,我最關切的是人工智慧會如何被應用在軍事現代化上,損害美國或盟友的國家安全。我們不想提供具有軍事連結的能力,而可能被用來傷害我們。我們不會讓中國,一個我們重要競爭對手,取得最先進的晶片和製造設備。」

對於接連傳出華為突破美國半導體出口管制的消息,蘇利文認為,這是中國的大規模宣傳行動,宣稱美國出口管制徒勞無功,但他強調美國相信這些管制有效,也會繼續調整。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#華為#晶片#中共#軍事#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1505

0.1221

0.2726