廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登對以色列劃紅線! 攻拉法美將停供武器彈藥

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/09 19:29
最後更新時間:2024/05/09 19:29

以色列準備大舉進攻拉法,坦克已經在邊界集結。美國總統拜登明確畫出紅線,如果以色列地面進攻拉法,美國將立刻停止運送武器跟彈藥給以色列。拜登把美國底線畫出,納坦雅胡恐怕又要陷入長考。

圖/達志影像路透社

 
以軍砲彈空襲拉法市中心,民眾從瓦礫中抬出傷者狂奔到醫院,其中很多是小孩。

CNN記者:「以色列坦克還沒進到拉法中心,但在東部拉法,以軍已經進行兩天的地面行動,導致十幾人死亡。」

以軍準備地面進攻拉法,拜登接受CNN專訪時,首度劃出美國的底線。

 
美國總統拜登:「如果以軍進入拉法,(美國)將不會提供武器,那些過去用來處理拉法,其他城市以及問題的武器。」

美國總統拜登vs.CNN記者Erin Burnett:「(進攻拉法)是錯誤的,我們不會繼續提供武器和砲彈,(也包含砲彈嗎)?是的。」

拜登表示,仍會供應以色列的鐵穹系統,但如果以軍攻進人口稠密區,絕對不會坐視不管。

美國總統拜登vs.CNN記者Erin Burnett:「(所以以色列還沒跨越你的紅線),還沒,但我們延遲供應武器,我們暫停了一批武器的運送。」

這是拜登首次提到停供武器,專家表示是重大表態,因為拜登很可能試過了各種方式說服都沒用。

前拜登幕僚Jay Carney:「(拜登)顯然認為,最有效的制約手段,是至少減緩美國向以色列運送武器的速度。」

拜登明確劃出底線,而納坦雅胡的立場卻陷入矛盾。

 
CNN記者Clarissa Ward:「如果最重要的是盡快安全地救出人質,那這件事就必須上談判桌,如果目標是徹底消滅哈瑪斯,那就需要一個完全不同的計劃。」

以色列立場矛盾,導致談判停滯,在拜登明確表態後,納坦雅胡恐怕又陷入長考。

 
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


中東戰情升溫

#以色列#拉法#紅線#美國總統#底線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0843

0.232