廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列進軍拉法「不到1個月」!80萬人逃離家園 棲身殘破房屋

責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/05/19 08:31
最後更新時間:2024/05/19 08:31
以色列進軍拉法以來有80萬人無家可歸。(圖/達志影像路透社)
以色列進軍拉法以來有80萬人無家可歸。(圖/達志影像路透社)

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)負責人今天警告,自以色列本月在加薩最南端城市拉法(Rafah)展開軍事行動以來,已有80萬居民「被迫逃離」當地。

法新社報導,UNRWA負責人拉扎里尼(Philippe Lazzarini)在社群平台X上發文表示,「自以色列軍隊5月6日在該地區展開軍事行動以來,拉法近半人口(即80萬人)已被迫逃離家園。」

 

他說,當地居民根據疏散命令逃往「加薩中部地區和汗尤尼斯(Khan Younis)」,許多人只能棲身在被砲火摧毀的建築物裡。

「每一次,他們都被迫留下僅剩的一點財產…每一次,他們都必須重新再開始。」

今天,以色列軍隊在拉法對哈瑪斯武裝分子發動攻擊,砲彈與戰機輪流空襲該市東部地區。(中央社)
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中東戰情升溫

#聯合國#巴勒斯坦#拉法#以色列#加薩#加薩難民#UNRWA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1563

0.0948

0.2511