廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不甩伊朗警告!拜登與以色列總理通話 桌上文件都馬賽克

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/04/14 11:03
最後更新時間:2024/04/14 11:03
美國總統拜登稍早表示已經與國家安全團隊會面,掌握伊朗襲擊以色列的最新狀況。 (圖/翻攝自拜登推特)
美國總統拜登稍早表示已經與國家安全團隊會面,掌握伊朗襲擊以色列的最新狀況。 (圖/翻攝自拜登推特)

伊朗13日對以色列發動空襲,這是伊朗對以色列領土首度進行直接軍事攻擊,伊朗出動逾百架無人機及飛彈,並示警美國不要插手兩國糾紛。另一方面,美國在中東的防空系統已經攔截了部分伊朗無人機,總統拜登(Joe Biden)表示,美國對於以色列的安全、抵禦伊朗威脅的承諾是堅定不移的,以色列國防部長葛蘭特和美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)13日也進行了通話, 以色列表示已經做好應對襲擊的準備。
 
據《以色列時報》報導,在伊朗對以色列發動空襲後,以色列國防部長葛蘭特(Yoav Gallant)與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)進行了通話,葛蘭特向美方「通報了以色列針對伊朗襲擊的防禦行動」,並感謝奧斯汀對以色列的支持,強調以色列國防機構已經做好最大程度的準備,應對敵方進一步的襲擊。

 
 

 

 


 
美國CNN電視台也報導,在伊朗發動襲擊後數小時,兩人就進行了交談,奧斯汀已經要求葛蘭特,在以色列對伊朗的襲擊做出任何可能的應對行動之前,以色列要通知美國。
 
 
CNN指出,在伊朗襲擊以色列後,美國總統拜登已經與以色列總理納坦雅胡進行通話,不過尚未透露2國元首的談話內容,以色列總理辦公室的X平台帳號僅PO出一張納坦雅胡手持話筒的照片,他面前的文件被打了馬賽克。

納坦雅胡與拜登通話。(圖/翻攝自以色列總理推特)

此外,一位聯邦執法消息人士告訴CNN,聯邦調查局(FBI)目前尚未觀察到任何中東局勢可能對美國產生威脅的跡象,不過FBI仍在密切關注事態發展。紐約警察局、洛杉磯警察局也表示,目前尚未發現受到威脅。
 

 

中東戰情升溫

#伊朗#以色列#空襲#美國#中東#國防部#無人機#飛彈#白宮#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.0923

0.2461