廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狂砍釀6死!雪梨男商場傷人遭擊斃 警:不排除恐攻

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/04/13 18:18
最後更新時間:2024/04/13 20:09

澳洲雪梨週六下午,靠近知名邦迪海灘附近的大型商場,驚傳有男子持刀隨機砍人,至少有6人不幸喪命,多名傷者中還包含有9個月大的嬰兒。嫌犯隨後遭到警方擊斃,目前相信這是一起單獨犯案,但警方暫時沒有排除恐攻可能性。

圖/達志影像美聯社

 
警車鳴笛緊急出動,因為澳洲雪梨市中心知名商場,當地週六下午4點左右,驚傳有男子持刀見人就砍。

目擊民眾:「我看到有女人躺在地上,在香奈兒商店裡,我沒看清楚,因為我也在跑,很瘋狂。」

逛街民眾驚慌失措逃出商場,根據當地媒體拿到的畫面,一名穿球衣男子可能就是嫌犯,稍早就在商場內閒晃尋找下手目標。

 
目擊民眾:「我不知道有個人跑來跑去砍人,看起來是隨機挑人,也可能是恐怖攻擊。」

警方證實兇嫌當場遭到擊斃,但已經造成至少5人死亡。

澳洲警方vs.記者:「現場沒有注意到任何跡象,可以推測動機或思想,(有排除恐怖主義嗎)還沒排除任何可能,我知道其中一人是小朋友。」

目前知道8名送醫的傷患中,包括一位新手媽媽和她9個月大的嬰兒,澳洲總理艾班尼斯發文致哀,而事發正好是週六下午人潮高峰。

目擊民眾:「我們聽到槍響,我丈夫把我們拖進Adairs的商店,然後有一名女性幫忙鎖門。」

尤其意外地點是雪梨相當大型商場,又緊鄰知名的邦迪海灘附近,目前澳洲警方表示嫌犯是獨自犯案,但身分以及犯案動機仍需後續調查。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 
#雪梨#邦迪海灘#商場#持刀砍人#喪命#擊斃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.1187

0.2569