廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

募不到足夠新兵 美國陸軍考慮縮編2.4萬人

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/28 15:53
最後更新時間:2024/02/28 15:53
美國陸軍將裁撤「非必要職位」,預計縮編2.4萬人。(圖/翻攝自美國陸軍)
美國陸軍將裁撤「非必要職位」,預計縮編2.4萬人。(圖/翻攝自美國陸軍)

美國陸軍(US Army)考量新兵招募計畫非常不順利,考慮調整兵力編制與組織架構,《美聯社》報導,陸軍將削減約2萬4000人編制,此數字約占總兵力5%,同時還會配合此計畫進行組織調整。不過,此次調整主要針對已經空缺的職位,並非要裁撤現役士官兵。其中包含先前在伊拉克和阿富汗戰爭期間擴增,但目前並無需求的反游擊戰(counterinsurgency)職位,其他單位還有像陸軍特種部隊,約有3000個編制將被裁撤;而騎兵中隊、史崔克裝甲車(Stryker vehicle)旅都有職缺在這波縮編中被裁撤。
 

 

除了裁減編制,美國陸軍同時也要擴大增加7500名執行「關鍵任務」的部隊,像是防空和反無人機部隊,並在全球設立五個新的任務編組,專門強化資訊安全、情報蒐集和遠程打擊能力。美國陸軍部長沃穆斯(Christine Wormuth)在記者會上表示,陸軍會持續削減過剩或不需要的職缺。
 
從公開數據來看,目前美國陸軍整體結構過於龐大,加上無法吸引足夠的新兵填補缺。舉例來說,現行架構下陸軍最多可以「容納」49萬4000名士兵,但當前現役士兵總數卻只有44萬5000人。對美軍而言,招募新兵的難題不僅發生在陸軍一個軍種,包含海、空兩軍種都難以達標。前一個財政年度的數據,陸軍本期望能招募至少6.5萬入伍,但最終卻只有5萬人加入,完成率連80%都不到。事實上,美國陸軍打從2014年開始,每年都沒能達成新兵招募目標。
 
縮編另一個原因,是因為美陸軍長年無法招募足額兵員。(圖/翻攝自美國陸軍)

 

相比過去對抗目標是中國大陸與俄羅斯,如今美國陸軍轉移對象至伊朗和北韓,也讓五角大廈必須做出改變,淘汰不需要的編制,把手中資源集中用在現代化軍隊的訓練,提前讓部隊變革、因應未來可能面臨的戰爭或威脅。
 
此外,美國陸軍部也要全面改革招募方式,不能只倚靠過去的老方法,準備組件一個專業招募團隊,從更細膩且全面的方向下手,吸引大學院校內、剛出社會和仍在尋找找工作的年輕人,真正了解需求才能吸引他們加入軍隊。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#美國陸軍#組織調整#縮編#招募新兵#反無人機#資訊安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1760

0.0942

0.2702