廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大谷你有考慮過加盟巨人嗎? 美媒提問翻譯水原神擋日網狂讚

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/02/28 15:10
最後更新時間:2024/02/29 16:00
大谷翔平與貼身翻譯水原一平(左)。(圖/翻攝自X@DodgersNation)
大谷翔平與貼身翻譯水原一平(左)。(圖/翻攝自X@DodgersNation)

新賽季轉隊道奇的美國大聯盟球星大谷翔平,在當地時間27日舉行的熱身賽中首度亮相就敲出一支兩分砲,道奇最後以9比6擊敗白襪。然而大谷在比賽後受訪時,一位記者卻突然詢問他是否考慮過與舊金山巨人隊簽約。他的貼身翻譯水原一平立刻冷靜地幫大谷拒絕回答,表示只能詢問比賽相關問題。
 
綜合日媒報導,大谷在熱身賽結束後,接受當地媒體一問一答。一名舊金山媒體的記者卻突然詢問「你之前造訪舊金山時,對當地隊伍與城市有什麼想法?你考慮過與舊金山巨人簽約的可能性嗎?」。從影片中可看出,大谷在聽對方的問題時不停點頭,他的貼身翻譯水原一平則明顯露出錯愕表情。

 
 

 

 


 
水原後來沒有將該記者的詢問立刻翻譯成日文,而是直接向大谷確認「我們不談這件事吧?」,大谷露出苦笑表示「都可以」後,水原冷靜回應「他不會談簽約相關的事,請詢問與比賽相關的問題」
 
 
水原迅速的反應獲得大批日本網友讚賞,直呼「真是可靠的翻譯」、「立刻就做出最完美的處理方式」、「一平的工作能力真是厲害」、「不愧是大谷的最強搭檔」日媒則指出,水原已經擔任大谷的翻譯約7年,隨著大谷在大聯盟活躍,水原已成為不可或缺的存在。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


棒球

大谷翻譯涉賭

#大聯盟#大谷翔平#道奇#熱身賽#水原一平#翻譯#舊金山#簽約#MLB

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1544

0.0819

0.2363