廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

觀點/巨人跨世代王牌襲台 台灣打者正面對決菅野智之、戶鄉翔征

作者 方柏凱
發佈時間:2024/02/28 09:56
最後更新時間:2024/02/28 09:56
讀賣巨人派了一軍陣容來台打交流賽。(圖/TVBS)
讀賣巨人派了一軍陣容來台打交流賽。(圖/TVBS)

日職人氣球隊讀賣巨人將在今(2024)年3月2日、3日與中信兄弟和樂天桃猿進行交流賽,地點就在台北大巨蛋,這也是大巨蛋啟用後,首次開放所有座位,預期將有超過3.6萬人擠爆大巨蛋,也是台灣棒球展開「下一段旅程」的起點。巨人也展現相當的誠意,除了受傷成員外,將以一軍陣容來台,預期將在台灣掀起一波「巨人旋風」。
 
說到讀賣巨人,台灣球迷最先想到的,會是知名旅日球星王貞治、呂明賜和陽岱鋼等人,他們在效力巨人時期,都有留下不錯的成績,也讓巨人成為最受台灣球迷關注的日職隊伍之一。讀賣巨人一直都是日職的人氣球隊,所以網路上有一種說法,日本每2個棒球迷,就有1個巨人迷,足以證明巨人的人氣有多紅。

 
 
從名單來看,台灣球迷最熟悉的,絕對是菅野智之和坂本勇人,另外,中生代的岡本和真,以及新生代的戶鄉翔征和門脇誠,都是台灣球迷蠻熟悉的球星,在確定他們要來台灣參與交流賽之後,台灣球迷都相當期待這次的賽事。
 
提到千禧世代的巨人王牌先發,非上原浩治莫屬,接下來進入2010年代,則由菅野智之成為「巨人軍王牌先發投手」的代名詞。菅野智之在2012年獲得巨人指名,2013年是他的新人年,但他一點生澀感也沒有,整季在一軍27場出賽,繳出13勝6敗、防禦率3.12、WHIP1.18的成績,順利扛起輪值的重任。
 
接下來幾年,菅野都是巨人的王牌投手,同時多次入選日本武士隊,也是國家隊相當重要的戰力,尤其是2017年經典賽,他在四強面對由大聯盟球星組成的「美國夢幻隊」,繳出6局1失分的好成績,另外也送給對方6次三振,讓外界眼睛為之一亮。
 
 
雖然菅野在2020年底申請入札,但最後未能成功赴美挑戰大聯盟,而是選擇與母球團巨人續約,2021年他的年薪高達8億日圓,創下日職新紀錄,但隨即被旅美歸國的田中將大,以9億日圓再刷新紀錄,不過,這還是代表菅野智之在巨人有一定的地位。
 
但最近3年菅野智之表現不如以往,2021年菅野智之投出勝少敗多的賽季,僅有6勝7敗,雖然防禦率3.19和WHIP1.05,仍有一定水準,但這成績對他來說,絕對不滿意。
 
菅野智之去(2023)年則繳出更差的成績,整季14場一軍出賽,繳出4勝8敗、防禦率3.36、WHIP1.13的成績,勝場數和局數都是是他加入職棒後最少的一年,本季他要如何重拾過往身手,外界都在關注。而他也將擔任第二戰的先發投手,對於台灣球迷來說,能親眼一睹他的身手,機會相當難得。
 
另一名值得台灣球迷關注的選手,是去年入選經典賽日本武士隊的戸郷翔征,他這3年成功扛起巨人軍的先發一角,前年更靠著154次三振拿下央聯三振王,去年整季24場先發,繳出12勝5敗、防禦率2.38、WHIP1.08的優異戰績,戸郷翔征連續2年都拿到10勝,逐漸接替巨人軍王牌的地位。
 
綜合國內外媒體報導,戸郷翔征將擔任第一戰面對中信兄弟的先發投手,出手姿勢稍微偏側投,中信兄弟擁有許多的左打者,像是王威晨、陳子豪和許基宏等人,究竟是左打者比較佔優勢,還是戸郷翔征能夠成功壓制兄弟打者,值得台日球迷關注。
 
另外,亞冠賽曾面對中華隊先發的赤星優志,他也是巨人相當期待的新秀先發投手,他去年繳出5勝5敗、防禦率3.29、WHIP1.25,擁有相當優秀的三振保送比,他的直球均速在145到150km/hr,搭配幅度大的曲球和不錯的滑球,會是象猿兩隊打者相當關注的投手。
 
從這次的陣容來看,讀賣巨人展現相當大的誠意,前兩戰由戸郷翔征和菅野智之先發,會是中職打者增加經驗的好機會,也是國內球迷體驗更高層級打者和投手的機會,對於台日棒球雙方更會是一次很棒的合作,也期待台灣棒球能有更多與國際接軌的經驗,對於未來發展一定非常有幫助。
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#日職#台北大巨蛋#讀賣巨人#菅野智之#坂本勇人#戶郷翔征

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.1596

0.3018