廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開票開到累死 印尼總統大選84名選務人員過勞死、逾4千人就醫

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/02/20 09:33
最後更新時間:2024/02/20 09:33
印尼總統大選後有84名選務人員過勞死。(圖/達志影像美聯社)
印尼總統大選後有84名選務人員過勞死。(圖/達志影像美聯社)

印尼14日舉行總統大選,總計有超過2億選民可以投票,被稱為「全球最大規模單日選舉」。印尼當地媒體19日報導,選舉結束後,截至18日為止總計84名選務人員因過勞等原因死亡,另外還有逾4500人身體不適就醫。印尼衛生部長表示,下次選舉時,民眾登記成為選務人員前,應事先做好健康檢查。
 
綜合外媒報導,印尼媒體指出,總計有84名選務人員在大選後死亡,主要死因為疲勞與潛在疾病等。印尼中央選舉管理委員會(KPU)19日同時表示,大選前後總計有約4567人身體不適,到醫院接受治療。

 

印尼衛生部長薩迪金(Budi Gunadi Sadikin)19日在記者會中指出,雖然這次的選務人員死亡人數比2019年減少,但政府仍在思考要如何改善這樣的狀況。這次選務人員在就職後皆有進行健康檢查,但健康風險仍難以避免。下次選舉時,民眾在登記成為選務人員前,就應先完成健檢,每位人員在工作期間也需要定期進行檢查。
 
據報導,一名38歲選務人員14日在西爪哇州的投票所表示胸口疼痛,一度回家休息,傍晚開票時再次回到投票所,在開票中陷入昏迷,送醫後宣告死亡。一名雅加達北部的50歲選務人員,也在開票中表示身體不適,回家後昏倒死亡。選舉管理委員會長指出,選務人員在投票日前後必須長時間工作,導致過勞死。
 
印年今年有約2.5億選民,可在6小時內進行總統選舉和地方議會選舉。因此這場選舉被稱為「全球最大規模單日選舉」。為了讓投票順利進行,印尼全國設置約82萬間投票所,光是選務人員就超過570萬人。為了準備這場超大規模選舉,許多選務人員必須熬夜好幾天處理開票、檢票等事宜。
 
 
印尼2019年舉行大選時,包括選務人員與警察等在內,總計有894人死亡、5175人身體出狀況。印尼衛生部門當時表示,死亡的選務人員年齡幾乎都介於50至70多歲之間,患有糖尿病和高血壓等疾病。因此他們在今年選舉時,特別要求選務人員的年齡必須小於55歲,且必須在就職後進行健康檢查。
 

全球必讀

#印尼#選舉#選務人員#過勞#死亡#總統大選#大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0761

0.2183