廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

6公尺巨蟒「死亡纏繞」!男童險被勒斃 警衝來啪一刀砍相救

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/11/22 17:02
最後更新時間:2023/11/22 17:02
巴西有名2歲男童被長達6公尺的水蟒纏住。(圖/翻攝自YouTube@Record TV Goiás)

巴西有名2歲男童近日在河邊玩耍時,突然被1條20英尺(約6.09公尺)長的水蟒纏住,家長聽到尖叫聲後趕來但未能幫其掙脫,就在千鈞一髮之際,正好在附近巡邏的警員衝上前將這條水蟒砍死,男童這才脫困。

 

 

更多新聞:男全裸玩蟒蛇GG了 命根慘被「狠咬爆血」痛到瘋狂嘶吼
 
《鏡報》報導,這起事件18日發生在巴西戈亞斯州(Goiás)南部的維森蒂諾波利斯(Vicentinópolis),當時男童的父母要到附近的農場工作,便帶上孩子讓他在河邊獨自玩耍,沒想到突然有條20英尺(約6.09公尺)長的黃森蚺(Yellow Anaconda)竄出,接著便緊緊地纏住男童,使其難以呼吸。
 
 
黃森蚺是世界上最強壯的蟒蛇之一,牠的蠻力大到讓聞聲趕來的父母也難以施救,眼見孩子即將被勒死,母親絕望的求救聲讓剛好在附近巡邏的警察聽到,他們跑到現場後立即開始幫忙,但仍無濟於事。
 
最終,警察們意識到拯救小孩的唯一方法就是殺死這條蛇,隨後更拿出2把刀將蛇砍死,隨後將受傷的男孩送往醫院治療,所幸並無大礙。


 

更多新聞:有片/河邊驚現5公尺巨蟒 「大口生吞野豬」驚悚畫面曝
 
警官迪尼茲(Carlos Diniz)事後接受媒體訪問時表示「雖然我們不希望動物死去,目標是確保孩子和動物都能存活,但我們只能救出孩子,而唯一的辦法就是殺死動物」。

此外,迪尼茲表示「我們在餘生都不會忘記這個經歷,這名男童獲得活下來的第2次機會」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#巴西#男童#蟒蛇#警員#父母#砍死#刀#醫院#治療#纏住

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.1020

0.2446