廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

OpenAI才開除執行長就反悔?傳董事會正討論把他找回

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/19 16:39
最後更新時間:2023/11/19 16:39
阿特曼周五才被開除,事隔一天又傳出董事會正在討論讓他重返公司。
阿特曼周五才被開除,事隔一天又傳出董事會正在討論讓他重返公司。

風靡全球的生成式AI聊天機器人「ChatGPT」的母公司OpenAI於17日宣布,執行長阿特曼(Sam Altman)離職,消息震撼科技業界,接著聯合創辦人兼總裁布羅克曼(Greg Brockman)也宣布離開公司。OpenAI目前正面臨巨大壓力,美國科技新聞網站The Verge報導,有多位知情人士透露,OpenAI的董事會正在與阿特曼討論,要把他找回來繼續擔任執行長,不過阿特曼對於是否要回鍋「感到矛盾」,即使真的當回執行長,應該也會希望進行重大的公司改革。

OpenAI執行長阿特曼無預警被解雇。(圖/達志影像路透社)

 
 The Verge報導指出,阿特曼在無預警的情況下忽然遭到解雇,然而事隔一天,情況卻忽然急轉彎;一位與阿特曼關係密切的消息人士稱,董事會「原則上同意」全體辭職、並允許讓阿特曼和布羅克曼回歸,OpenAI正在與阿特曼聯絡,希望讓他重返公司。
 
在阿特曼被趕下台後不久,就傳出他與主動辭職的布羅克曼正在討論創立另一家新AI公司的事宜,而且OpenAI還有更多資深研究人員準備出走,投資者擔心如果沒有阿特曼,公司的人才將會大規模外流。
 

 

 

 
OpenAI的最主要投資者微軟(Microsoft)的執行長納德拉(Satya Nadella)發文強調,會繼續與OpenAI合作;而OpenAI的早期投資者Kholsa Ventures基金創始人科斯拉(Vinod Khosla)也稱,希望讓阿特曼回到OpenAI,但「無論他下一步做什麼,我都會支持他」。OpenAI受到不少投資者施壓,要求讓阿特曼回任。
 
 
The Verge更指出,OpenAI事隔一天就反悔,在趕走阿特曼之後又找回他展開會談,可看出沒有阿特曼的OpenAI現在正處於一種像是「自由落體」的狀態。對於阿特曼是否回歸,OpenAI發言人並未回應置評。


 

全球必讀

AI浪潮來襲

#OpenAI#ChatGPT#執行長#阿特曼#布羅克曼#董事會#解雇#美國#回鍋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1666

0.0875

0.2541