廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不到3週來第3度 拜登下令空襲敘利亞境內伊朗設施

實習編輯 石若妤 報導
發佈時間:2023/11/13 10:56
最後更新時間:2023/11/13 10:56
美國國防部長奧斯汀表示,拜登下令對敘利亞境內的伊朗相關設施發動空襲。(圖/翻攝自@ESSA_A1I推特)
美國國防部長奧斯汀表示,拜登下令對敘利亞境內的伊朗相關設施發動空襲。(圖/翻攝自@ESSA_A1I推特)

五角大廈表示,美國今天在敘利亞朝伊朗與其結盟團體發動兩場空襲,這是美方不到3週來第3度執行這類行動,以回應駐紮在敘利亞與伊拉克的美軍接二連三遭遇攻擊。

根據路透社報導,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在聲明中表示,這些空襲鎖定阿布凱馬勒市(Albu Kamal)附近一處訓練設施以及馬雅丁市(Mayadeen)附近一處安全藏身處。他說,這些空襲是總統拜登下令發動。法新社報導,奧斯汀表示「美國軍隊今天在敘利亞東部對伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)與伊朗附屬團體使用的設施發動精準打擊,以回應駐伊拉克與敘利亞美軍持續遭受的攻擊。」

 

奧斯汀表示「總統的優先要務中,沒有什麼比美國人員的安全更重要。他指示發動今天的行動,以表明美國將捍衛自己、人員與利益。」當地消息人士也說,這些空襲鎖定在代爾祖爾省(Deir al-Zor)阿布凱馬勒以西地區親伊朗民兵管理的營地;另一場空襲發生在馬雅丁市附近一座橋梁,靠近伊拉克邊界,也是親伊朗民兵據點。

這是美國自10月26日以來的第3波空襲,盼能平息哈戰爭爆發後,駐敘利亞與伊拉克美軍接二連三遭遇的無人機與火箭攻擊。美國8日曾攻擊敘利亞一處與伊朗有關的武器儲藏設施,並於10月26日攻擊敘利亞境內伊朗與其附屬組織使用的兩處設施。據華府評估,先前的空襲都沒有造成人員傷亡。伊朗與其支持者表示,以色列對巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)宣戰,美國對此負有責任。哈瑪斯也受到伊朗支持。

最近幾週,美國與聯軍部隊在伊拉克與敘利亞,遭伊朗支持的部隊攻擊至少40次。美國在敘利亞派駐900名軍人、在伊拉克有超過2500人,執行向當地部隊提供建議與協助的任務,以防伊斯蘭國(Islamic State)捲土重來。伊斯蘭國2014年在敘利亞與伊拉克攻城掠地,但之後遭到擊敗。
 

一名不願具名的美國官員表示,最新空襲是在過去數小時內執行,又說美國正在進行審查,以查明這些攻擊是否造成任何人死亡或受傷。(中央社)
 
 

以巴衝突

#美國#伊朗#以色列#以巴衝突#空襲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1613

0.0776

0.2389