廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沙烏地辦阿拉伯峰會 伊朗總統:視以色列軍為「恐怖組織」

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/11/12 19:41
最後更新時間:2023/11/12 19:41

以色列的台拉維夫,在當地週六晚間,有成千上萬的反戰抗議者,聚集在廣場上,呼籲國防軍停火,並要求立刻救出人質。這是以巴衝突爆發以來,以色列爆發最大規模的示威潮。只是同一時間,沙烏地阿拉伯召開「阿拉伯峰會」,伊朗總統【萊希】呼籲,應該把以色列軍隊列為恐怖組織才行。

圖/達志影像美聯社
以色列示威人士:「現在現在現在。」

 

成千上萬的以色列人,聚集在台拉維夫軍事總部外,表達反戰訴求,並呼籲要政府立即救出人質。

從空拍機往下俯瞰,密密麻麻都是人,這是以巴衝突爆發以來,以色列最大規模的示威潮。

以色列示威人士:「老實說我認為世界上,沒有一個國家有相同狀況,婦女兒童嬰兒平民,和無辜者目前在加薩被扣為人質,35天來沒有任何紅十字會人員,被允許探望他們。」
 

示威者還釋放和平氣球,呼籲哈瑪斯趕快放人。

以色列示威人士:「如果(人質)是你兒子怎麼辦。」

同時阿拉伯聯盟和伊斯蘭合作組織,在沙烏地阿拉伯舉辦的聯合峰會上,討論加薩危機,並異口同聲要求立即停火。

沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼:「沙國堅決反對,對加薩人民的持續侵略,佔領和強迫流離失所。」

阿拉伯世界聯合譴責以色列,與會的伊朗總統萊希更毫不諱言地說,應該要將以色列軍隊視為恐怖組織,同時也不忘批評美國。

伊朗總統萊希:「美國人為加薩,這台正在犯罪的戰爭機器,提供了燃料,戰爭機器掌握在美國手中。」

至於在加薩內部,流離失所的巴勒斯坦人,帶著大包小包還有人帶著寵物魚,拚了老命長途跋涉,繼續往南加薩撤離遠離北部戰火。
 



 

以巴衝突

#阿拉伯#伊朗#以色列#恐怖組織#巴勒斯坦#以巴戰爭#以巴衝突#哈瑪斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0826

0.2373