廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嚴重等級霧霾擴散!大陸、南韓拉警報 新德里停班課

記者 戴元利 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2023/11/04 12:03
最後更新時間:2023/11/04 13:00

近期大陸華北地區再度出現嚴重的空氣汙染,包括北京、天津的天空都一片霧濛濛,這波霧霾也擴散到南韓地區,民眾紛紛戴起口罩,盡量減少外出。不過印度空汙的狀況更是危險等級,公務機關、中小學甚至必須停班停課,政府當局警告,空汙的情況恐怕還會延續到下周。

圖/達志影像美聯社


 
秋天到了,整座北京城再度籠罩在霧霾中甚至必須啟動交通管制以免發生意外天津、河北、河南等大陸華北地區,近期出現嚴重的空氣汙染專家解釋,這是因為區域內冷空氣活動偏弱,造成汙染源累積所導致。

民眾:「我只是來這邊旅遊的嘛,然後沒想到恰巧這幾天,就是霧霾那麼嚴重,我帶的口罩都快用完了。」

民眾:「一般孩子上下午會出來玩,然後霧霾太嚴重的話就不帶他出來玩了。」

 
大量汙染物,透過西北季風吹拂擴散現在連鄰居都遭殃,南韓市區停在路邊的車輛,引擎蓋覆上厚厚一層灰民眾紛紛戴起口罩儘量減少外出,由於韓國在聖嬰年期間氣流變弱,粉塵濃度會比平均值高20%,韓聯社還特地製作動畫警告民眾,超細粉塵對健康造成的重大危害。

韓聯社記者:「細粉塵含有鐵鎘等有害重金屬,這種細粉塵顆粒非常小,會侵入肺部對健康有害。」

亞洲、東南亞空氣品質紛紛拉警報,印度首都新德里,也從11月2日開始空氣汙染程度達到嚴重汙染等級城市被厚重的霧霾籠罩,官方警告人體健康和呼吸系統都會受到影響。

印度民眾:「自從我來到新德里之後,就一直感覺胸口好像很憋悶,我無法正常呼吸。」

印度政府在馬路上忙著灑水,希望能減緩空汙惡化由於官方擔心汙染狀況將延續好幾周,因此公家機關暫停辦公中小學停課非必要建築工程也先喊卡,要民眾提高警覺。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#霧霾#新德里#空氣汙染#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1872

0.1075

0.2947